Мне 14 лет. Начал учить js по learn.javascript.ru месяца три назад и чувствую, процесс изучения начинает затягиваться. Чем дальше читаю, тем больше не понимаю. Про практику не забываю, каждый день что то пишу, но похоже этого мало. Есть сайт или видео с задачками на русском? И вообще, как вы преодолели непонимание или как перевели мозги на прогерскую логику? Английский пока что на B1+(если спросите, почему на русском задачи)
Я в 14 под столом бегал) Подумай хорошо, нужен ли тебе javascript. Я вот жалею, что пошел на программиста, лучше б закончил другую специальность. А хорошие деньги можно поднять и на других специальностях)
"или как перевели мозги на прогерскую логику"
Изучи основы C++, научись создавать нормальные объекты, а потом попробуй js. У меня так было... Если уж очень хочется в программирование, то учи english. У меня во Львове без него никуда не берут.
У вас прекрасный уровень английского (если это реально подтвержденный результат, не обычный тестик из интернета), так что не ленитесь искать задачи на английском.
А вообще, не пора ли пет проектом заняться? В процессе гугления, как решить возникшие проблемы, сами почувствуете, как скилл будет расти.
Полностью согласен ,сам сначала штудировал всю эту теорию ,но понятие зачем эти вещи нужны вообще не было. Как только дошел до практики ,сразу же стало все понятнее , к примеру понял что такое callback :) ,остальное пока только изучаю. Верным решением будет идти и практиковаться. По началу сделайте что-то простенькое ,слайдер или прелодер ,далее все усложняйте и усложняйте ,к примеру анимированные переходы в слайдере,анимированный прелодер и так далее.