Собираю компьютер, недавно задавал похожий вопрос, немного полазив, список комплектующих немного изменился, как и бюджет ~55-60к рублей,не учитываю второстепенные комплектующие(hdd,дополнительное озу,монитор)естественно, компьютер собирается для игр(tomb raider,gta 5,battlefield 5,far cry и тд)
Процессор ryzen 7 1800x
Мать пока что выбрал aorus b450 pro
Кулер gammax gt
Корпус gamemax g562
Видеокарта rx 580, тоже aorus
Оперативка corsair vengeance lpx 3000mhz 8gb, еще 8 потом докуплю
Блок питания be quiet pure power 11 600w
Ssd kingston SA1000M8/240G 240Gb
В общем, скажите нормальные ли комплектующие, посоветуйте, может что то заменить, знаю проц очень крутой для такой видяхи, но на 1070 денег нет
А конкретно: нужна помошь с
1. материнка для восмиядерника я так понимаю самая дешевая не пойдет, надо минимум 6 фаз питания проца, если это так, то прошу предложить приемлимые по цене материнки(до 9к)на которых можно спокойно поставить ryzen 7 (2700(x)) или будущие zen2 и слегка разогнать их
2. в выбранном корпусе бп сверху, сильно ли это будет сказываться на его работе(шум,долговечность)
По поим подсчетам получилось 58к(без монитора,hdd,8gb озу) вся сборка стоит около 72к
15432, Дело в том, что в моем городе 1800x отличается от 1700/x, на 500-700 рублей,а , ведь в ближайший год-полтора, разгонять его смысла особо нет,когда его в стоке не будет хватать,ну или игры под многопоток сделают, у меня будет меньше гемора за небольшую доплату,ведь повышенные тактовые частоты разгонять не так сильно надо до 4ггц(например),как ту же 1700ку
Оперативку все таки не буду брать, хотя знаю что надо)))
Блин, видяху за 10-20к конечно заманчиво, но знаю как в россии любят, и умеют!!! На×бывать,я не готов так рисковать