Какой формат фото для интернет-магазина оптимален?
В каком формате сделать фото для сайта? jpg и белый фон или png и прозрачный фон?
Что лучше с точки зрения СЕО и скорости работы? Я склоняюсь к png так как в будущем дизайн сайта может измениться и у меня не будет проблем с фоном фотографий так как он прозрачный.
в исходниках у меня сырое фото, я поручаю дизайнеру фотошопить все фото.
Я бы выбрал PNG и прозрачный фон. Так как мало ли где могут понадобиться изображения, если смотреть сточки зрения дизайна. И установленный фон может не вписаться на какой-нибудь баннер например, а из этого следует что фон необходимо будет убирать - лишние трудочасы и затраты. Ну и не забывайте оптимизировать изображения с помощью TinyPNG например.
Адекватного качества PNG-файлы будут всегда весить больше JPEG аналогичного качества при визуально соотносимом количестве цветов. Ни один крупный магазин не использует PNG как по причине сложности постоянного удаления фона у фотографий, так и по причине большого веса PNG. Плюс, PNG сложнее декодируется, что повышает нагрузку на устройства и замедляет рендеринг, что в ряде случаев может быть заметно.
Вышесказанное релевантно, даже если прогонять PNG через TinyPNG, а точнее через алгоритм, который этот сервис использует: https://pngquant.org
Без разницы. У вас в исходниках есть уже обрезанный фон. Всегда можно изменить подложжку.
Пусть лучше разработчики озаботятся механизмами массового редактирования, импорта/экспорта и т.п.
лол, вовсе не обязательно. Вырезание фона крайне трудоёмка процедура, которая почти не поддаётся автоматизации. И в подавляющем большинстве случаев ретушёры не вырезают фон, а чистят его.
Sanes, ну а кто тебе сказал, что он собрался его делать? Об том и вопрос - автор решает, надо ли это. И однозначно для сайта полезнее JPG, а не прозрачные PNG, которые огого как весить будут.
Sanes, не надо. Уже не только я высказался насчёт веса файлов и скорости загрузки. Ты явно не понимаешь важность этих параметров (либо сами параметры), поэтому бессмысленный тут только твой ответ.
Нерон Лордов, автор даже не знает, что ждет проект. Поэтому нужны нормальные исходники и иструменты массовой конвертации всех галерей. Я знаю только один движок, который умеет это делать без танцев с бубном.
Можете для десктопной версии сделать PNG так как экраны больше, и соединение зачастую намного лучше
А для мобилок сделать JPG, чтобы сэкономить трафик и ресурсы телефона
Pan Propan, так и храните обработанные фото в формате программы в которой обрабатывали со всеми слоями, масками, обтравочными контурами и т.д. При необходимости сохраните хоть в jpg, хоть в png.
из мелких торговцев с которым доводится общаться все предпочитают только jpg, потому что как они говорят "нагрузка на сервер ниже", крупные наверное тем более, потомучто у них масштабы гигантские. Если небольшое количество товаров 1-1000 то можно комбинировать и jpg и png для разных версий сайта
а если 10000+ то ну его тот png вообще
EYPPNM, фотограф способен обработать фото самостоятельно, чем обычно и занимается. Так же у него есть все приспособы, чтобы снять товары в надлежайшем качестве и упростить обработку. В частности удаление фона.
фотограф способен обработать фото самостоятельно, чем обычно и занимается. Так же у него есть все приспособы, чтобы снять товары в надлежайшем качестве и упростить обработку