Как сделать возможным только просматривать видео, но не скачивать человеку, который его купил?
Всем привет! Есть интернет-магазин на wordpress+ woocommerce.
Если я хочу продавать на сайте цифровой контент (видео уроки), но человеку, который оплатил товар не предоставлять ссылку на скачивание, а давать только возможность просматривать материал в видео плеере без скачки.
Как это лучше сделать?
Вы знаете, если человек захочет скачать видео, то его ничего не остановит.
Простой пример - дополнение для лисы Video Download Helper. Запускаешь видео и нажимаешь скачать. Готово))
yarovikov, не страшно, если пользователь будет извращаться и записывать с камеры в плохом качестве. Вопрос в том как предоставить пользователю возможность просмотра, а не скачивание как идет изначально
yarovikov, Дмитрий, так для среднего юзера достаточно использовать дополнения браузера и нажать на 1 кнопку, чтобы скачать видео. Будь оно на vimeo, youtube, seasonvar.... В общем, и среднему юзеру доступен подобный функционал) ligisayan, как по мне вы можете сделать следующее - используйте тот же вукомерц. Только отдавайте и ссылку на скачивание и встраивайте видео для просмотра. Меньше геморроя клиенту и вам))
yarovikov, "Вариантов больше нет."
Почему вариантов больше нет?? Только потому что мы с вами других не знаем, это не означает, что нет.
И почему мы зациклились на вимео? С хостинга или других каналов точно ведь можно.
Задача не в том, чтобы ограничить возможность скачивания хитрополосатыми юзерами, а просто обычному пользователю, чтобы показывалось видео после оплаты, но не сама кнопка скачать, как в предустановках вукомерц
azerphoenix, "Только отдавайте и ссылку на скачивание и встраивайте видео для просмотра. Меньше геморроя клиенту и вам))"
Меня геморрой клиента по скачиванию видео не волнует, но хочу ограничить возможность для того, чтобы он скачивал