Доброй ночи. Долго время мучаюсь, лажу вроде бы вокруг да около, но никак не могу решить задачу.
Не знаю как корректно описать задание, поэтому попробую с примерами.
Есть интвервал: 40 - 60
Есть число: 50
Сколько процентов составляет это число в заданном интервале?
По факту видно, что число находится по середине между 40 и 60, то есть результат будет 50%. Но по какой формуле получить этот результат - не понимаю.
(50-40)/(60-40)
Либо линейную нормализацию посмотрите.
Перечитала ваш вопрос. Все-таки не поняла его. Формулировка странная.
Вы имеете в виду определить, где именно находится число 50 на заданном интервале? И отобразить в виде процента. Для чего вам это нужно, напишите.
Все работает как нужно, вы изначально все правильно поняли) Для чего это нужно - описать не знаю как, у меня нет мастерства в описании, но я понимаю, что мне нужно сделать)
У меня есть задачи по программированию:
1. Нужно посчитать сколько процентов составляет N от числа N и занести его в ячейку.
2. Посчитать так 10 чисел и узнать минимальный процент и максимальный, которые больше 40. Пусть минимальный это 40, максимальный 60.
3. Закрасить ячейки, у которых результат находится в заданном интервале, определенным цветом, яркость которого будет определяться в процентах.
То есть 40 процентов = 0% яркости = белый цвет, 60 процентов = 100% яркости = красный (к примеру) цвет.