Или даже виндовый XPS взять какой-нибудь.
пост мой вы до конца видимо не прочти. Сам владелец мака 13 года
Раньше можно было сказать что macOS отличная система, потому что винда была совсем ни о чем.
Пришлось отказаться от монитора 2560x1080, потому что мак к нему просто не подключить. Только через костыли, отключение системы защиты и установку чего-то там костыльного.
Замечательно)) Покупаешь мак что бы ставить в него костыли) за 40 эта история адекватная, за овер100 это звучит как анекдот))
Купил значит чувак майбах, все круто, а что бы колеса поворачивать нужно загуглить как и от какой тачки туда руль можно воткнуть
Магия эпл? Крутая система? Просто обычная хорошая система. Никаких космических технологий нет. Да, работает хорошо, да приятно и удобно.
вот берешь мак 16-18 года за овер100, пользуешь такой все классно, летишь в другую страну, там что-то нагибается(шлейф, клава) и перед тобой веселый квест бегаешь с ломучей железкой за 100к и ищешь где бы еще отдать денег что бы она заработала)
Можно было на эти время и деньги отдыхать, а нет, Тим Кук решил что ты будешь бегать))
Мак можно покупать до 16 года.
с буками 16+ годов пока что проблема была одна у моей жены, при чем это был новюсенький 2017 13ка без тачбара
Знакомый смог через miniDisplayPort-HDMI подключить мой моник к air 17г, а у меня не получается. У меня Mojave, а у него что-то чуть старее. Моник видится, но разрешения выбрать нельзя в итоге на UWD разрешение размазывается FHD. Выглядит адово. Естественно работаю без доп моника.
А в посте у меня речь идет о том что мак после 15 значительно больше подвержен поломкам, нежели чем 15 и ранее. Притом что плюсов сильно больших у него нет. И соотвественно зачем сувать руку, зная что могут укусить. Не за чем.
А маки 15г такого ужаса не было(помню вроде в каком то году только антибликовое покрытие у экрана отходило), но это косметический недостататок, а когда клава или шлейф отваливается - это уже создает сильные помехи в работе.
И подводя итог. Макбук 16 и позже года имеют больше брака чем макбук 15 и ранее.
Покупать и пользоваться можно, но очень осторожно и держать деньги под подушкой на ремонт)