Можно ли установить версию 1С Бизнес-Старт, или другую базовую версию 1С на хостинг/сервер так чтобы можно было заходить через браузер по логину и паролю и работать также как с ПК ?
Prog, Да уж лет шесть как работает публикация баз на веб сервере.
Ставите платформу, ставите веб сервер, публикуете базу и работаете с любого браузера.
Не нравится браузер можете с тонкого клиента работать.
Публикуются как файловые базы так и клиент серверные.
Работает как на windows так и на linux.
Видимо давно вы с 1с не работали.
Это уже давно является штатной функциональностью и используется повсеместно.
Так, стоп, а кто хостер? "Ставите платформу, ставите веб сервер" это уже можно сделать на хостинге?
покажите мне этого провайдера! Я уже хочу с ним работать...
Prog, Да любой хостер предоставляющий VDS с нужными вам характеристиками.
На том же reg.ru можно найти тариф рублей за 700 вполне вменяемый на винде.
На линуксе даже дешевле можно варианты найти, если поискать.
Можно прямо в офисе на своем сервере размещать.
Вы видимо сделали для себя открытие 6 лет назад, что у 1С появилась публикация вэб-сервера?
Только при чем тут хостеры?
После таких "усатнавливальщиков" и "постеров громких заголовков", клиенты просят установить 1С на хостинг, опираясь на такие посты. Поэтому еще раз, не вводите народ в заблуждение.
АртемЪ, Моделируем ситуацию.
Приходит клиент и говорит хочу чтоб ты мне сделал бухию и сует тебе это https://www.reg.ru/hosting/
за 199 р. в месяц. Твои действия? клиент уже подкованый и уже держит ссылку на этот пост, и говоит "там
специалист сказал что можно и у него уже 6 лет работает".
потому что увидят только это "Можно ли 1С установить на хостинг"
Тут изначально вопрос автором даже не исследован из-за лени, влепил и облачную 1с и тэг битрикс прилепил, думаю что для него хостинг и сервер и облако это всё одно и то же.
Тут мы оба и правы и не правы, надо было отвечать так
на хостинге - нет
на сервере - да
Приходит клиент и говорит хочу чтоб ты мне сделал бухию и сует тебе это https://www.reg.ru/hosting/
за 199 р. в месяц. Твои действия?
Объясняю клиенту что характеристики у хостингов бывают самые разные, и данный хостинг не отвечает минимальным требованиям, поэтому установить на него не получиться.
Точно так же как и установить на древний пентиум, или нетбук с диском 32Гб и ОС андроид.
Так же есть требования к базе данных - не получится опубликовать старые конфигурации вроде УТ10, публикуются только конфигурации на управляемых формах.
После чего предоставлю ссылку на хостинг который отвечает минимальным требованиям - https://www.reg.ru/vps/windows - тариф от WIN-3 и выше.
И ссылку на хостинг который будет оптимальный для его ситуации - это уже зависит что за база, что за нагрузка. Так же зависит от региона - желательно выбирать хостинг в своем регионе чтобы пинг был минимальным, если конечно пользователи равномерно не раскиданы по всей планете.
Ну и вообще по ситуации надо консультировать - ибо удаленное размещение баз не всегда удобно и полезно, в некоторых случаях неприемлемо вообще, в некоторых очень удобно.
Под хостингом можно много что понимать и они бывают разными
Из вики-
Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети.
Это может быть и просто место на диске с запущенным веб сервером, где даже php скрипт запустить нельзя, и нет даже такого понятия как память, это может быть хостинг где можно запускать PHP и JS скрипты. это может быть виртуальный сервер, это может быть специализированный хостинг 1с (фреш поднятый на сервере), который без всяких установок позволяет размещать базы.
Ценник на хостинг тоже самый разный - есть и бесплатные и за десятки тысяч в месяц. Зависит от ресурсов и возможностей.
думаю что для него хостинг и сервер и облако это всё одно и то же.
Ну с точки зрения клиента так и должно быть. Неважно как эта хрень называется лишь бы работала.
1) Бизнес-старт (https://1cfresh.com/articles/businessstart) - это изначально он-лайн версия.
2) При наличии своего сервера в интернете, на нем можете установить базовую, настроить веб-доступ и работать через браузер.