Всем привет. Возникла такая проблема:
Kali стоит на VirtualBox 6.0, инет у меня кабельный, НЕ через WiFi, из-за этого, наверное, все траблы. Возникла такая необходимость, чтобы инет был настроен через сетевой мост, т.е. чтобы я мог работать на виртуалке в инете миную хост-систему, напрямую так сказать, туда и обратно..
У меня 2 адаптера: RealtekPCIe GBE Family Controller и D-Link DFE-520TX PCI Ethernet Adapter.
Все время сидел через 2й, и когда переопределял тип подключения на Сетевой Мост, то на VB вообще инет пропадал, потом воткнул кабель в 1й адаптер, запустил VB, инет был, но на столько медленный, что не грузил ни один сайт. На хосте кст тоже ничего не грузилось.
В общем, кто сталкивался с этим, поделитесь решением, буду благодарен.
Заранее спасибо и добра вам!
Если опустить ваши грамматические ошибки, то всё равно не совсем ясно - в чем вопрос? Вы начали с "А", закончили с "Б". Смешалось всё в кучу - адаптеры, скорость подключения, и доступность сайтов. Не могли бы вы выражаться немного понятней?
Ну и конечно же если вопрос стоит в скорости подключения, мы априори считаем, что вы понимаете разницу между типами подключения VirtualBox - то биш вы знаете чем отличается NAT от сетевого моста?
Yan, за NAT - нет, если вы не пропишите маршруты. NAT- это "сеть за сетью", вам скорее нужен мост, когда виртуальная машина находится в вашей подсети.
Кстати, когда-то я задавался такими же вопросами. Вы не один такой =) Всё нормально. Погуглите настройку сети в VirtualBox - вам сразу станет всё понятно. Там оказывается всё просто.
Анатолий Цивилёв, да, я помню 3 настройки
1 nat
2 реализовал виртуалку в той же сети
3 не помню от слова совсем
Там все просто, пока настройки на автомате стоят.
Если есть локальный днс сервер, все уже немножечко сложнее
Но соглашусь, в быстрой настройке сети проблем не возникает
Yan, не совсем понял что это у вас за пункты. Давайте попробуем так:
1)
Kali стоит на VirtualBox 6.0, инет у меня кабельный, НЕ через WiFi, из-за этого, наверное, все траблы
- почему? Разницы то нет.
2)
1 nat
2 реализовал виртуалку в той же сети
Если у вас за NAT'ом сеть например 192.168.0.0 и вы пытаетесь назначить вашему физическому интерфейсу (и даже не обязательно физическому, так же будет не работать виртуальный интерфейс у второй VirtualBox машины) такую же подсеть - это не значит, что они будут "дружить". Грубо говоря у вас просто две разные сети с одним адресом, обособленные друг от друга. Было бы неплохо глянуть настройки сети виртуалбокса.
Если совсем простым языком - то все ваши манипуляции заработают, если вы будете использовать "мост" а не NAT.
Только при режиме моста ваши сетевые интерфейсы будут друг друга видеть без прописывания маршрутов.
Я сейчас перечитал своё сообщение, и сам запутался.
Так у вас NAT или мост?)
Анатолий Цивилёв, Извините уж за неясно сформулированный вопрос( В торопях писал. В общем. На данный момент у меня стоит NAT, в VB адаптер Intel PRO/1000 MT Desktop, с инетом все в порядке, летает. Но! Мне необходимо выходить в инет через сетевой мост, т.е. напрямую из виртуалки. Когда я выбираю Сетевой Мост, и включаю Неразборчивый режим, то инет на Kali есть, но он оочень медленный. При чем и на Kali и на хост машине. Мой знакомый сидит через WiFi и сетевой мост - у него все норм. Я напрямую через кабель. Поэтому и предположил, что, возможно, проблема в этом.