@Ksushqa
Unity developer

Как въехать в тему на новой работе?

Всем привет!

Работала 3 года на одном и том же месте, писали проект с нуля небольшой командой (3 человека + 1 давал математические выкладки). Я там была формально на одной линии, но неформально у меня опыта больше, и я предлагала некоторые решения, делала декомпозицию задач и т.д. Но это было не в качестве лидера – все же демократия и т.п.

Сейчас есть перспектива – новая работа с переходом на должность повыше, но нужно будет выполнять управляющие функции + продолжать чей-то проект. И тут ахтунг! Я очкую, что не смогу разобраться в новом проекте так быстро, как нарисовала себе в воображении. Отсюда вопрос: как долго на новой работе вы разбирались с уже существующим кодом? Как это происходит вообще – вы всю систему просматриваете или же по мере необходимости изучаете отдельные блоки? Как работодатель оценивает, справляюсь я или нет? И как вообще проходят первые две-четыре недели на новой работе? Как понять, насколько работодатель осознает, что мне нужно время на понимание проекта? Как оценивать время на выполнение новых задач, с которыми я на прошлой работе не сталкивалась?
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Решения вопроса 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Работодатель осознает но делает вид что не осознает

не парьтесь - записывайте побольше, и перечитывайте, и все получится
Ответ написан
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Чтобы разобраться с кодом проекта, достаточно уметь отлаживать, читать чужой код и знать свою IDE.
Будете сидеть и нервничать по этому поводу, тогда точно не сможете вникнуть. Просто расслабьтесь, спрашивайте у коллег что непонятно, узнайте архитектуру проекта, почитайте чужие коммиты и другие задачи, чтобы понимать, как развивался проект, и в каком направлении развивается сейчас. Как правило, не нужно сразу зубрить весь проект, достаточно выполнять задачи, пусть даже первое время не очень быстро, но по крайней мере стараться, и регистрировать что делаешь (коммиты, в задаче описывать, спрашивать совет, показывая, что ковыряешь что-то а не тупо сидишь).
Как оценивать время на выполнение новых задач, с которыми я на прошлой работе не сталкивалась?

Ну с этим проблемы у многих. Часто, чтобы легче было точно знать сроки на проект, нужно разбить его на множество маленьких подзадач, и каждой задачке примерно оценить время выполнения. Потом все суммировать, и умножить на 2 :-)
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
И тут ахтунг! Я очкую...

Не боись, главное ввязаться!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы