Linux From Scratch вопросы?

Собираю Linux From Scratch - Version 8.2
Застрял глава 6 на Bzip2-1.0.6 и Pkg-config-0.29.2 make начал выдавать ошибку

/usr/include/stdlib.h:31:10: fatal error: stddef.h: No such file or directory
#include
^~~~~~~~~~
compilation terminated.

нашел файл stddef.h и скопировал его
cp /tools/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/7.3.0/include/stddef.h /usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/7.3.0/include
потом выдало такую же ошибку на ещё десяток файлов .h
я их так же скопировал.
потом начало ругаться на неправильные значения переменных
решил начать шестую главу собирать заново.
теперь то что раньше собиралось уже выдает ошибки

(lfs chroot) root:/sources/linux-4.15.3# make INSTALL_HDR_PATH=dest headers_install
CHK include/generated/uapi/linux/version.h
HOSTCC scripts/basic/fixdep
In file included from scripts/basic/fixdep.c:107:0:
/usr/include/sys/mman.h:57:34: error: unknown type name 'size_t'; did you mean 'ssize_t'?
extern void *mmap (void *__addr, size_t __len, int __prot,
^~~~~~
ssize_t
/usr/include/sys/mman.h:76:34: error: unknown type name 'size_t'; did you mean 'ssize_t'?
extern int munmap (void *__addr, size_t __len) __THROW;
^~~~~~


Вопросы.
Думаю проблема возникла т.к. криво собрался glibc и gcc. Как её решить? Не хотелось бы всё начинать сначала.
Кто-то собирал всё до конца?
С какими проблемами сталкивался как их решал?
Если ли форумы или чаты по этой теме?
  • Вопрос задан
  • 807 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Интересно - столько текста было не ломы набирать, а вот в гугле набрать про LFS - ломы...
Ответ написан
fdroid
@fdroid
press any key
Linux From Scratch вопросы?

У матросов нет вопросов!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы