kovalr, обновляйся и не хакнут. Так же и вордпресс, например, хакают и вообще все хакают. По личному опыту Vesta очень хороша. Уступает ISP, но тем не менее бесплатная и функциональная.
kovalr, Веста в принципе ужасна.
А для ISPManager можно купить лицензии у партнёров, за существенно меньшие деньги, или получить вовсе в нагрузку к хостингу, часто.
Но зачем вам вообще веб интерфейс, тем более панель такого рода? Тем более, как я понял, у вас уже есть готовое работоспособное решение. Обычно, в таких случаях, панели не решают проблемы, а создают только новые...
MegaLoadOn, Качеством. Посмотрите на конфиги которые получаются. Попробуйте поработать в режиме nginx + php_fpm и.т.п. Это в принципе полу рабочая штука, а создатель слабо разбирается в том, что пытается сделать.
Борис Сёмов сервером управляют два человека. Я и мой товарищ. Товарищ хочет что то удобнее нежели ssh bash скрипт. Вот и попросил меня поискать готовое web решение.
Борис Сёмов, В данный момент обслуживаю сервера в том числе и с вестой. Нормально она работает. Конфиги всех сервисов все равно ручками допиливать. По функционалу согласен - сильно слабее ISP, но она бесплатна. И да, я не видел сервера с вестой где по 5000 доменов, в ISP видел - там все это значительно удобнее.
Тот же директ админ мало того бесконечно ужасен, дак еще и платный.
kovalr, А какие необходимы возможности? Укладывается-ли вообще панель в логику работы вашей системы? Не придётся переписывать для этого все шаблоны конфигов, например, чтобы разворачиваемое приложение работало правильно, а не как попало?
Возможно, имеет смысл написать простой веб интерфейс как оболочку для имеющегося стрипта, например, или подтянуть знания у товарища, чтобы ему было удобно пользоваться консолью...
MegaLoadOn, Так зачем такая панель, если после неё надо всё переделывать руками? =) Я так, на всякий, про основное - конфиги виртуальных хостов, например.
К тому же, если править, то потом при изменении настроек панель всё это благополучно перегененирует опять не правильно, либо придётся не пользоваться ей, но какой тогда вообще в ней смысл?
Панель управления хостингом, на самом деле, нужна не часто, а для своих проектов, практически никогда.
Борис Сёмов, не, я не про это. Я про то, что допиливать тот же my.cnf и тп все равно надо, вне зависимости от панели. Поэтому панель это лишь для удобства завести домен, пользователей сертики, ftp, почту.
При этом да, если доменов куча, то конечно ISP.
Глюков самой панели vesta встречал за свою скоромную практику не так много - не выпускались SSL, не создавались базы, и еще парочку может. Но это единичные случаи. У того же isp тоже есть подобные глюки.
MegaLoadOn, Это конечно всё нужно настраивать - настройки сервера установка панели не заменяет, хоть мало кто из устанавливающих это понимает.
Я-то как раз писал про то, что конфиги сайтов создаются кривые, даже по маркам панелей, где приходится идти на компромиссы. В случае режима nginx+php-fpm который веста "умеет", большинство шаблонов просто не работают вообще "из коробки" вообще, и подобных вещах. Т.е. она тотально сырая. И я крайне не советую её где-либо использовать.
К тому же, то, что её громко взламывали всего один раз, скорее от того, что она не так уж распространена, и пока, не очень привлекает внимание, а так - пороховая бочка же натурально...
Борис Сёмов, у меня как раз к ней претензия по возможностям. По-умолчанию отсутствует возвожнось использовать разные версии PHP. Можно конечно добавить FastCGI. Но они могли бы это сделать из коробки.
Сами сейчас пишем панель. Примерно с таким же подходом, как у веста. Только вместо bash используем Ansible и Go+Vuetify. Cтек PHP-FPM с Apache2+Nginx
Не будет. Логика работы отличается от классических панелей. И предназначена в первую очередь для личных серверов, не для предоставления услуги хостинга.