Установил гит и создал через cmd каталог в C:\Users\Name, после перешел его , вроде как команда для перехода в каталог это dir , далее в этом каталоге решил создать репозиторий git командой git init, репозиторий создался только не в каталоге а в самом C:\Users\Name и любое другое действие через cmd так же почему то выполняется относительно C:\Users\Name. Подскажите как правильно это все использовать и отменить действие команды git init (rm -r .git не подходит)?
Для отображения папки .git в проводнике нажми на рабочем столе ПКМ >свойство папки > вид > в самом низу поставь галочку Показывать скрытые файлы.
Так ты наглядно увидишь , где создался репозиторий
Самый легкий способ для винды это создать папку через проводник, зайти в неё, нажать shift+ПКM > Открыть окно команд
Прописать в нем git init
Alexander, это не совсем решение , у меня проблема была в том, что я не знал, что чтобы сменить диск и рассматривать не С а D на Windows надо прописать cd /D и дальше путь , из-за этого упущения я не мог через cmd перейти в каталог на другом диске
Денис Кузнецов, в своем ответе я указал на главную ошибку, которую Вы допустили, что использовать нужно cd, а то, что дальше нужно писать путь, который Вам нужен. Это очевидно :) Так что если вас не затруднит, прошу отметить мой ответ как решение. Спасибо :)
Alexander, прошу прощения , я не заметил, что не указал в вопросе свои попытки перейти через cd , ну да ладно, просто через cd у меня не получалось именно потому что я писал cd и дальше путь , но , как оказалось, если мне нужны файлы на другом диске, (тоесть допустим я обозреваю С, а мне надо D ) , то сперва надо указать другой диск cd /D и дальше путь(D\:...)