@tawerlight

Как сохранить значение в другом классе в Android?

У меня есть один класс, в котором хранится введенное человеком число, после нажатия кнопки оно передается в другой класс, в TextView, но после выхода из этого класса, число не сохраняется, как его можно сохранить? С помощью SharedPreferences или как-то иначе?
spoiler
public class Settings extends AppCompatActivity {

    private EditText one, two;
    private TextView result;
    private Button save;
    Integer perevod;

    int in;
    int in1;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_settings);

        one = (EditText) findViewById(R.id.editTextOne);
        two = (EditText) findViewById(R.id.editTextTwo);
        save =(Button) findViewById(R.id.button);
        result = (TextView) findViewById(R.id.textView);


        SharedPreferences prefs = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);

        int in2 = prefs.getInt("in",0);
        one.setText(""+ in2);

        int in3 = prefs.getInt("in1",0);
        two.setText(""+ in3);

        save.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                int number1 = Integer.parseInt(one.getText().toString());
                int number2 = Integer.parseInt(two.getText().toString());
                int sum = number1 / number2;
                result.setText(String.valueOf(sum));

                in = Integer.parseInt(one.getText().toString());
                in1 = Integer.parseInt(two.getText().toString());

                SharedPreferences prefs = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(Settings.this);
                SharedPreferences.Editor editor = prefs.edit();

                editor.putInt("in",in);
                editor.putInt("in1",in1);
                editor.apply();

                Intent i = new Intent(Settings.this,Menu.class);
                i.putExtra("in",in);
                startActivity(i);


            }

        });


    }
}

Это где находятся 2 числа, одно число я перемещаю в другой класс и мне его там нужно сохранить
Вот другой класс:
public class Menu extends AppCompatActivity {

    TextView txtName;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_menu);

        txtName = (TextView) findViewById(R.id.Name);

        int in = getIntent().getIntExtra("in",0);

        txtName.setText(String.valueOf(in));

    }
}

  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ssurrokk
SharedPreferences да, можно использовать.
Ваш вопрос не очень понятен - после выхода из класса это как?
Ответ написан
@MarkerToSummer
Можно попытаться использовать объект Bundle, в который будет помещаться содержимое интента при смене активити, а потом уже из этого объекта доставать значения. Методы есть для разных типов данных, все принимают ключ.

Bundle intentData= getIntent().getExtras();
int in = intentData.getInt("in");


Либо универсальный метод get(), но для него надо приведение типов делать.
intentData.get("ключ").to<нужный тип>();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы