slavchickalpha
@slavchickalpha

Как получать точный fingerprint браузера?

Слышал, что Fingerprintjs2 не очень дружит с устройствами apple, есть ли библиотека, которая будет работать на всех устройствах нормально?
  • Вопрос задан
  • 13896 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Комментировать
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
Никак. Во-первых, отпечаток браузера не даёт уникальной идентификации (у идентичных систем будет идентичный отпечаток). Во-вторых, есть некоторые контрмеры, поэтому использовать отпечатки для бана спамеров у вас не получится, а вот забанить правомерных пользователей ненарочно - как нефиг делать. А в третьих, использование отпечатков браузеров в каких-либо целях, отличных от исследования этого класса технологий и разработки защиты от них, аморально и пользователи вашего сайта вполне могут решить, что ваш сайт не такой уж и незаменимый и недостоин быть ими посещённым, благо что есть некоторые методы обнаружения такого вредительства.
Ответ написан
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
На стороне клиента navigator.userAgent, на стороне сервера тоже берётся из хидэра запроса. И то и другое возможно подменить.
FingerprintJS - хорошее решение
Что то похожее от valve
Ответ написан
@michellie
нужна система FingerprintJS / IP / username, отдельно нельзя полагаться на фингерпринт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы