Какие могут быть проблемы при переезде сервера с ARM на x86?
Я извиняюсь, если спрашиваю слишком очевидные и глупые вещи, сильно не пинайте.
Какие могут быть проблемы, если я, например, по старинке буду пилить проекты на мини-ПК дома (не спрашивайте почему), а потом деплоить проект на нормальном хостинге??
Оффтоп: всего разок (ввиду отсутствия практики) сталкивался с несовместимостью, но не из-за железа - не получалось научить PHP выдергивать превьюшки из PDF на рабочем сервере, потому что там другая версия CentOS стояла.
Что угодно.
Формально, для языков высокого уровня проблем нет.
Фактически вылезти может что угодно и где угодно. А может и не вылезти.
Проверять просто.
Наиболее вероятное место косяков - в расширениях (написанных на C, как правило).
В тех частях, что на PHP, проблем быть не должно.
Radjah Предполагается Linux (вероятнее всего, Ubuntu). Ничего особенного в проектах не предполагается - популярные PHP-фреймворки, NodeJS, все достаточно тривиально.
big_hasan, тогда максимум следи за совпадением версий интерпретатора и библиотек там и там. Можешь еще завести в nspawn-контейнере такое же окружение, как на целевой машине. Хотя там всё равно будет ARM.
С докером я неработал, по нему ничего подсказать не могу.
Radjah, Очень интересно, спасибо большое!
Считаю, что мини-писюки в качестве карманных веб-серверов сегодня все-таки имеют право на жизнь (к большому удивлению опытных разработчиков) в случаях, когда по некоторым причинам не хочешь привязываться к хостеру и не хочешь зависеть от стабильности интернета, но при этом неплохо было бы иметь в кармане свой проект везде - на работе, дома, в поездке и т.д.
21 век на дворе, откуда такая острая необходимость в ARM калькуляторе?
Проблемы могут быть из-за оружения. Не всякий софт скомпилирован под ARM или сконфигурирован иначе.
Пробуйте. Но я бы не рисковал, если стек экзотический или близкий к этому.
Ну, основные проблемы - из-за "грязных хаков" типа предположений о размере переенных в байтах, о порядке байтов в числе, о форматах чисел с плавающей точкой. Обычно вылезает в Си-программах; в языках типа Python, PHP, Perl такое бывает реже, но при старании тоже можно влететь. в проблемы. А Java изначально затачивалась на стандартное выполнение везде и всегда - правда, это не полностью удалось, но там вероятность несовместимости минимальна.
Наиболее частые проблемы - при смене разрядности системы - 32 или 64 бита (другие разрядности бывают, но в наше время встречаются совсем редко).