Как выбрать учителя по php?

Занимаюсь программированием и разработкой 10 лет. Кругозор большой.
Но в некоторых моментах просто возникает непонимание, что не дает делать шаги дальше. Есть и откровенные пробелы в знаниях.

Нередко встречаю ситуацию, что при изучении чего то нового, нет хороших учебников, мануалов. И часто есть нехорошие )
Учебники, статьи с ошибками - и только через пару месяцев понимаешь, что там написали с ошибками, неверно - а время упущено и голова забита уже не тем и привычки - и всё это теперь исправлять... (

Погуглив учителей по php - вижу много людей моего возраста. Обучают школьников и студентов.
Причем человеку 30 лет, а он уже обучает...
spoiler

Pascal
C++
Язык C
C#
Python
Django
Delphi
SQL
Javascript
JQuery
AJAX
PHP
VBA
Microsoft Visual Studio
Lisp
Веб-программирование
Вёрстка веб-страниц
Wordpress
Joomla
ООП
Спортивное программирование

Как это? Это невозможно выучить на хорошем уровне даже за 3 жизни. Только основы и базовые принципы.
И то в голове будет каша.
Большинство из них преподаватели, кандидаты физико математических наук и т.д.

Вообщем моя цель - конечная цель стать профессионалом и устроится в хорошую контору.
А для этого мне надо знать - как правильно писать на php т.е. форматирование кода, ООП, синтаксис, паттерны, в чем писать - редакторы и т.д.

Правильно - это как принято в серьезных организациях, стандарты. То есть понять не просто язык, а всю кухню.
А не как сейчас делать так, а потом переделывать т.к. всё конечно работает, но так хорошие программисты не пишут.

На примере редактора - что кажется не имеет никакого отношения к php .
Блокнот - уже смешно? Собеседование - в чем вы пишите, в блокноте...)
Notepad++ - ну такое.
Sublime Text 3 - уже интереснее? А ведь это не только редактор, а инструмент со своими фишками и даже определенной логикой работы позволяющей намного ускорить написание кода. И это важно.
JetBrains PhpStorm? - а там и коннект его с xdebug и вопросы как им пользоваться, как правильно и понеслась...
А еще есть netbeans...
А потом ещё все это приконнектить к Revision Control System, а их тоже немало.
Вариантов масса. И это только редактор. А времени мало. Хочется точно знать в чем писать, как писать.
Раз и навсегда - чтобы не забивать голову лишним и не тратить время.

Да в каждой серьезной конторе (избушке) свои "погремушки". Но будем честны - конторы адекватно смотрят на профессионалов, даже если те на работают с их системой контроля версий, на их ПО.
Даже предлагают варианты - любая система контроля версий из 3х популярных, любой фреймворк из 3-4 и т.д.

Как выбрать учителя по php?
  • Вопрос задан
  • 819 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
Вообщем моя цель - конечная цель стать профессионалом и устроится в хорошую контору.
профи становятся после того проработают Х лет

А для этого мне надо знать - как правильно писать на php т.е. форматирование кода, ООП, синтаксис, паттерны, в чем писать - редакторы и т.д.
форматирование гуглится или читается на офсайте
ооп - аналогично
паттерны нужны мидлам
на чем писать - на чем привычно

Правильно - это как принято в серьезных организациях, стандарты. То есть понять не просто язык, а всю кухню.
кухню узнаете при первом деплое

А не как сейчас делать так, а потом переделывать т.к. всё конечно работает, но так хорошие программисты не пишут.
требования меняются быстро - нужно быть готовыв удалить весь свой и чужой код и написать его заново

А потом ещё все это приконнектить к Revision Control System, а их тоже немало.
лидирующая cvs одна - git

Раз и навсегда - чтобы не забивать голову лишним и не тратить время.
если вы думаете, что один раз что-то заучите и все, то так не бывает.
Уже нигде
Даже дворнику приходится знакомится с техникой и обучаться работе с ней

Учителя стоит выбирать по своему темпераменту и набору топиков, которые он вам предложит изучить
Ответ написан
@luna3956
Не совсем понятно о каких 10-и годах идёт речь, в Вашем сообщении я вижу новичка-перфекциониста, который усложняет себе жизнь принципом "из крайности в крайность"(сам был таким).

Неприятная правда в том, что момент, когда ты будешь знать и уметь все и вся никогда не наступит. По крайней мере у нас в it. Вы насильно вбили себе в голову наличие проблемы и сомнительный путь для ее решения. Поверьте, Вам не нужен учитель.

Все, что Вам нужно - выбрать ЛЮБОЙ редактор/среду, открыть любой сайт/курс/учебник по php, изучить:

1 - основные конструкции (переменные, циклы, массивы, ...)
2 - почитать про ООП, потом посмотреть как это работает на примере php

Поздравляю, Вы готовы приступить к первому пробному проекту, который, поверьте, даст столько навыков и понимания, сколько не даст ни одна прочитанная книга(по крайней мере на данном этапе).

Теперь, возьмите в качестве фреймворка для проекта, например, yii2(прочитайте как он устроен и что такое mvc), а в качестве проекта, допустим, тот же блог(подсказка: в сети уйма примеров/курсов/видеокурсов как сделать блог) и реализуйте. Проделав это получите уйму знаний и умений. Как только закончите, откройте любой сайт с описанием правильной стилистики кода и пробегитесь по своему проекту, параллельно переделывая код на более правильный. Профит)

Приятная новость в том, что все вышесказанное даже новичок может сделать за пару недель, и никаких историй длинною в жизнь и учителей Вам не надо. Удачи)
Ответ написан
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Набор букв какой-то, и каша в голове, походу.

На счет редактора, скажу так.
Хоть на печатной машинке делай, если оно сделано красиво (читай, правильно, по стандартам).
Крутость программиста никак не зависит от используемых инструментов.
Это только удобство, упрощение работы.
Ответ написан
@Heksweb
Сразу - ничего не бывает. Поставлена задача - решай. Красивый, правильный, производительный код производится так. Была задача - решил, потом возникла потребность доработать или так называемая ошибка - доработал+ отрефакторил, удовлетворяет всем ту - добавил в личную библиотеку, понадобилось решение аналогичной задачи - применил старую наработку. Других путей нет. Сфера огромное, подходов и решений ещё больше. Прими это брат. Иначе денег не заработаешь и продукт не выпустишь. Иссякнешь раньше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы