Какую литературу выбрать для изучения фронтенда с уклоном в реакт?
Всем привет.
Хочу стать фронт-энд девелопером, освоил HTML + CSS на уровне верстки сайтов на флексбоксах, но не хотелось бы на долго задерживаться на верстке, хочу научиться применять адаптивную верстку и переключится на программирование.
Начал штудировать learn.javascript.ru
Посоветуйте актуальной литературы для изучения JS в 2019, с последующим переходом в React
Буду благодарен за любой полезный совет
Не хотелось бы браться за книги которые уже утратили актуальность, либо не подойдут для новичков. Поэтому я здесь и спрашиваю совет более опытных разработчиков, которые уже прошли через это.
Не хотелось бы браться за книги которые уже утратили актуальность, либо не подойдут для новичков. Поэтому я здесь и спрашиваю совет более опытных разработчиков, которые уже прошли через это.
elisei0609, вы не врубаетесь. этот вопрос задается на тостере гораздо чаще, чем выходят книги. что мешает почитать ответы на предыдущие вопросы?
а по существу - фленаган вам нужен, и лерн.джаваскрипт.ру
оспаде...
Курсы на udemy как вариант, конкретно по реакту например - вот классный курс, частенько стоит со скидкой 10-11 баксов всего. Материал хорошо структурирован, подробно рассказан/показан, с субтитрами и минимальными знаниями английского все понятно.
Мой никчемный, но совет..
Базу учить по учебникам в гугле (JS для чайника -> JS для профи -> node/react/etc). Все (ну, большинство как минимум) фичи в JS вы поймете только на горьком опыте решения интересных задач, нудного гугления и постоянного стремления оптимизации кода. Лучше сразу начать разбираться с отладчиком. Также можно полапать различные либы и, если мозг не лопнет, подчерпнуть массу интересных джебов/хуков/глюков у авторов =)
могу сказать от себя - чтение книг - это почти пустая трата времени, процент усваивания очень невысокий. где-то даже видел статистику-исследование - 10% усваивается по книгам ))
видео-курсы более интерактивные, потому усваивание более высокое, имхо
Moe Green, У Кантора очень хороший учебник. Но довольно "сухой". Ты читаешь теорию, решаешь задачки. А где применять эти знания в итоге? Не применил - мозг утилизирует как ненужное, со временем. Поэтому основу конечно можно пройти по книгам, но надо что-то смотреть, где это применяется на реальных сайтах/приложениях. На ютубе есть каналы, по реальному применению языка на практике. Поэтому соглашусь, надо смотреть такие уроки и делать что-то самому.