Доброго, коллеги.
Вопрос в заголовке, собственно.
Два контроллера на ws2012r2. Первичный контроллер на железе, вторичный в виртуалке. Нужно перенести первичный на новое железо. Способ с переносом ролей не предлагать, про него знаю. Возможен ли перенос с помощью Acronis, Windows Backup и тому подобное. Интересует практический опыт. Спасибо.
Максим Хирьянов, практический опыт говорит что первый оратор абсолютно прав, я вообще экономии времени с использованием утилит для резервного копирования не по прямому назначению не понимаю.
Максим Хирьянов, я так делал на 2008R2 - это бэкап КД не больше не меньше, встали криво обновления умер контроллер после ребута, подняли из бэкапа за 20 минут и оно работает, вот только железо то тоже осталось.
Это же винда и она может при переносе на новый чипсет то сдохнуть, а тут целый КД.
Как написал mureevms лучший вариант переноса, это перенос ролей и добавление нового контроллера.
Как пример перенос базы с порядка 20т групп, и около 10т пользователей плюс 16т днс и ещё пару тысяц удалённых объектов общее количество за 100т происходит в течении часа при слабом железе. Так что установка винды будет сложнее и дольше, чем добавление нового контролёра с полной синхронизацией. Есть ещё вариант с частичной синхронизацией doman-critical-only (использовал в самбе 4, не знаю как это делать в винде) после чего контроллер добавлен и потом спокойно синхронизирутся, предоставляя частично сервисы.
Возможен-то возможен, с учетом потенциальных граблей при установке драйверов на новое железо. Формально даже ничего не сломается. Но правильно делать через поднятие нового DC.