Потянет ли процессор Pentium G1620 виртуальные машины?
Справится ли с нагрузкой процессор Pentium G1620, если запусить виртуальную машину VirtualBox или VMWare Playrer? Формально, он для этих целей подходит, но хватит ли ему мощности, каковы будут ощущения?
Конечно, лучший способ это выяснить - самому попробовать и прочувствовать, но в нынешней конфигурации мой комп все равно виртуализацию не потянет, и я думаю, - а что если его немножко проапгрейдить, но оставить процессор, - он потянет нагрузку или нет? А то может и не стоит апгрейдиться.
Illia Nezhyhai, antimodern, Что я буду запускать в виртуальных машинах я еще не придумал )) . Насколько я понял, они имеют ограничения и что-то поддерживают полностью, что-то частично, а что-то не поддерживают вовсе. Ну хотя бы просто посмотрю, что эти виртуалки из себя представляют. Программы весьма распространенные, могут пригодиться, а я до сих пор не знаю что в них и как.
Скорее всего буду запускать Линуксы, но с GUI или какие-то решения на основе FreeBSD, TrueOS, например, если установится и запустится.
Сейчас 4 ГБ памяти, хочу увеличить до 8 ГБ и добавить простенький SSD. Процессор может позже сменю на Core i5 3xxx?, но не сейчас.
UPD
Кстати, я перепутал процессоры. У меня не Pentium, а Celeron G1620