Есть некая система мониторинга, и я закидываю в нее правило для проверки ГЕГЕНАТОРА сертификатов что он хорошо рабоатет, не текущие сертификаты а именно что он выдает сертификаты сайтам и в состояние это сделать до момента их конца ну и корректно удаляются ненужные ( удаленые сайты).
certbot renew --dry-run
В систему мониторинга попадает только код завершения 0 или 1 соответственно
НО у данного сервиса есть дебильная система не позволят взять большой вывод а буквально пару строк, ести их много то он сам завершается с хреновым кодом и перестает работать.
В общем мне нужно чтоб строка вывода была или минимальна или пустая, но код завершения отдавался. > /dev/nool- не работает
так же как и | grep чего-нибудь
Saboteur, letsencrypt - сам демон, если в контексте то имеется в виду что мне нужно проверить работу самого демона с его конфигами а не получены сертификаты и их даты.
Виктор Таран, Это отлично, я просто к тому, что любой вопрос на тостере может быть полезен не только вам, но и другим людям которые придут на этот вопрос с гугла.
Поэтому хорошо, если в вопросе нет опечаток, и его индексация и перевод на другие языки (если что) будет правильная... Спасибо за понимание.