Решил поменять ноутбук, присмотрел прошку 13 2018 с тачбаром. Пересмотрел,наверное, все видео про эту и ближайшие модели, но так и не смог определиться. Мне ноутбук нужен для веб-разработке( в перспективе и более сложное, типа X-code, а так же собирался через года 3 начать легкий монтаж). Я выбираю между 16 гб оперативки и 256 ssd или 8 гб оперативки и 512 ssd. Что по вашему мнению важнее?
Спасибо за ответ)
А зачем 16 Gb, если 8 Gb вполне хватает для обработки видео, фотографий? Зачем? Что же касается SSD, как раз мне не хватает 128, приходится пользоваться облачными сервисами.
Я беру компьютер не на пару лет, сейчас мне 8 гб впритык, лучше я сейчас переплачу, чем в будущим буду продавать и терять на этом гораздо больше денег. А про SSD, речь идет о 256, 128 для себя даже не рассматриваю(да и прошки с тачем начинаются с 256)
Pan_Stephan, все правильно! 8Gb в 2к19 это в притык. 256gb мне лично хватает с головой, половина свободна. На буке храню только проекты за последний год. Остальные скидываю в архив на внешний диск. При этом у меня еще пару виртуалок винды есть (занимают около 30-40 гиг).
Pan_Stephan, в будущем даже если вам нужно будет больше места для монтажа - покупаете тайм капсуль за 300 баксов и радуетесь жизни, либо за эти же деньги type C - SSD
Я на старичок 2012 поставила ssd, hdd передвинула на место сд привода (атавизм), 16 гб оперативы. В вашем случае я бы ориентировалась на оперативу, а ssd можно и заменить. Про модель 2018 про пишут, что "процессор и оперативная память не подлежат замене без паяльной станции".