У кого есть опыт реализации открытого бесшовного мира?
Привет друзья.
Интересует реальный опыт, какая то инфа.
В интернете находил много инфы, но до сих пор нет адекватного решения.
Мобильная игра. Открытый мир, нужно загружать частями / регионами, ибо город очень большой и если грузить сразу его ФПС падает до нуля.
Есть граунд (земля) и постройки на ней.
Кто нибудь пробовал разбивать регионы на отдельные сцены и подгружать? Я пробовал пару регионов, но есть свои минусы - типа пролаг загрузки.
Кто как реализовывал? Допустим если игры большие как скайрим.
Кроме вопроса загрузки регионов земли, так же интересуют и постройки? Например нужно отрисовывать постройки с оч. большого расстояния, тут идут лоды? импостеры?
Загружать на фоне.
Загружать заранее, когда игрок подходит к границе
Потом просто быстро переключаться.
Правда это не будет бесшовным решением, но переключение будет мгновенным почти.
Более правильный подход, с гарантией плавности:
Динамическое перестроение мира.
Но это сложнее.
stratosmi, что загружать на фоне? Сцены? Ну очевидно так и делал. Через additive. Но главное сомнение в том что другие игры думаю не так делают все же. И загрузка фоново через сцены всеравно имеют пролаг, т.к. объектов много, детализированные дома.
Главный вопрос есть ли другие варианты? Помимо сцен. Сразу на ум загрузка регионов из ресурсов да? Но думаю та же история, постоянно будет дергать создание / удаление объектов = мусор памяти
На каждом кадре просчитывают N последующих кадров. Например 1+3. Игроку отображается 1 кадр, но посчитано уже до 3 кадра. Игроку отображается 2 кадр, но посчитано уже до 5 кадра и так далее. Игрок как-бы постоянно находится немного в прошлом. Не знаю как на unity это реализовывается, не работал с данным решением.