Всем привет! Решил заняться программированием, пока не определился, но скорее разработка игр и приложений, мобильная разработка, из языков java, python... примерно в этом направлении, но не исключаю и веб. И увидел новость, что у нас в Республике проводится митап по Flutter, и не посетить его было бы глупо, у нас подобные мероприятия крайне редки, необходимо иметь при себе ноутбук, которого у меня нет, но есть возможность приобрести.
Так вот, дело в том, что я понятия не имею какие приоритеты при выборе ноутбука для работы с разными средами и приложениями для разработки. Видеокарта или больше оперативки или вообще это не ресурсозатратное дело и важнее удобство?
Хотелось бы услышать ваши советы в этом вопросе или несколько рекомендаций непосредственно самих моделей.
P.s. бюджет не выше 50 т.р.
Если основная задача "носить с собой" берите легкий ультрабук (делл/хп/хуавей/асус норм) в максимальной конфигурации в рамках вашего бюджета. Если вес не имеет значения — то лучше стандартные 15 дюймов. Памяти от 8 гигов, лучше 16, проц i5-i7, обязательно M.2 NVME SSD.
Лёгкость не столь принципиальна. И просто взять самое мощное за бюджет очевидно, меня интересует какие основные требования к ноутбуку. Что в приоритете, так как мне только предстоит знакомиться с софтом для программирования и не хотелось бы переплачивать без необходимости.
если хочешь большей автономной работы то бери с энергосберегающим процессором на конце U( например i5 8250U), они еще и легкие. И для программирования идеальны
Dell inspirion 5570 (легкий, тонкий)
Lenovo ideapad 520 15 (легкий, тонкий)
HP 15-bs000
DELL INSPIRON 5567 (легкий, тонкий)
Lenovo Legion Y520 (на вид игровой, чуть тяжелее, но для современных игр его производительности недостаточно)
ASUS Zenbook UX310UA (легкий, очень тонкий)
Я хочу знать, что в приоритете для работы с софтом для программирования, чтобы не переплачивать, а не просто взять топовое. Какие характеристики на ваш взгляд важнее?
Dark_Cloud,
ram: минимум 8гб озу
cpu: минимум i5 (не ниже 7 поколения), 4 ядерный(можно с и 2ух) с hyperthreading.
graphics: пойдёт и интегрированная видеокарта.