Gutenberg — какой правильный путь для работы над backend/frontend?
Привет всем. Особенно неровно дышащим к WP.
Не секрет, что недавно WP выкатили новую версию, использующую реакт для сборки блоками. Мне в принципе по душе этот новый путь, но огород из библиотек немного огорчает. Я для своих проектов писал небольшие простые блоки без интерактивности, но пришла пора попробовать что-то новое и посложнее, и поэтому вопрос: логично, что jquery тащить в редактор так себе идея, но как тогда лучше реализовать интерактивность в редакторе и на фронте без использования винегрета из фреймоворков?
KazeZlat, немного не понял, что не будет поддерживаться? Уточню, что я давно работаю с гутенбергом, но без сторонних библиотек в виде слайдеров и пр. И мой вопрос, на чем собирать фронт, если бэк идет на реакт. Простой пример - нужен мне рабочий предосмотр блока Слайдер - я для этого могу использовать react-slick, соответственно возникает вопрос - что тащить наружу, если там половина свистоперделок работает на jquery :)
Дмитрий, в общем-то к этому и склоняюсь. Переписать мелочи на фронте типа ajax, попапов и пр на чистом js, а для сборки и вывода онли реакт. Придется учить его основательно :D