Добрый день светлейшие умы. Прошу сегодня вашей помощи.
Имеется сервер, на котором стоит панель Vesta + nginx. 3 дня уже идут атаки с разных ip адресов. Блочу один - досят с другого и так далее и в конечном итоге сайт ложится с ошибкой 500. Как защитить сервер? Хотел бы подробную инструкцию. Весь день читаю про различные модули к ngixn, про testcookies и так далее. Но везде все как-то в общих чертах. В общем HELP, PLEASE!
Makaroff_93 дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Довольный Жизнью, Немного не понял на счет поддомена. Если по site.ru:8083 не получается зайти, а по xxx.xxx.xxx.xxx:8083 получается, где xxx.xxx.xxx.xxx - ip сайта. Я так понял, что Cloudflare ip прячет мой. Невозможно сделать открытие сайта по определенному порту не через облако? SSL сертификаты у меня куплены свои
Makaroff_93, можно создать A запись на cloudflare my.site.ru и в настройках указать чтоб на этот поддомен траффик шел напрямую (чтоб облачко напротив этой а записи было серое) и заходить my.site.ru:8083
Довольный Жизнью, Видимо я не понимаю как работает cloudflare)) Там уже есть такая запись. Разве, если создать такую запись весь смысл Cloudflare не теряется? На данный момент создал алиас в весте и добавил его в Cloudflare. Просто мне казалось, что весь смысл Cloudflare в том, чтобы как раз пускать сам сайт через облако
Makaroff_93, да, сайт весь через облако, но для себя можно создать отдельный поддомен с именем известным только вам и уже его пустить напрямую, для того, чтоб был доступ если вдруг cloud ляжет или еще какие пролемы
Советовать Cloudflare для такой ерундовой нагрузки? Как описана у топикстартера:
3 дня уже идут атаки с разных ip адресов. Блочу один - досят с другого и так далее и в конечном итоге сайт ложится с ошибкой 500
Cloudflare больше проблем с избыточным кэшированием создает, чем пользы приносит.
Уж для так называемой "DDoS" атаки, которую можно вручную резать - Cloudflare никакое не решение.
Я не думаю, что это так легко сделать. У меня 1 сервер, у cloudflare их куча по всему миру.
В принципе вы правы.
Cloudflare - неплохая защита от DDoS для ленивых (ну или не подкованных). Это не в обиду.
Это действительно неплохой вариант, когда вам ничего и делать не нужно, а уже более-менее у вас работает.
Если захотите своими силами отбиться от простеньких атак, то тут есть рекомендации https://serveradmin.ru/zashhita-web-servera-ot-ddos/ Там про iptables, ipset, анализ логов, refferer, nginx limit_conn и тому подобное.