OpenVPN Ubuntu Iptables проброс портов в локальную сеть клиента?
Есть VPN сервер, к нему подключен клиент Ubuntu tun0(10.8.0.10), у клиента есть интерфейс enp2s0(192.168.0.60) через который можно получить доступ к остальным сетевым устройствам в локальной сети клиента 192.168.0.Х.
Вопрос, какие параметры необходимо прописать у клиента в Iptables что бы через VPN попадать на устройства клиента?
а клиент является шлюзом для своей локальной сети? если нет, то на каждом устройстве в локальной сети придется добавлять правило маршрутизации через клиента в сторону VPN-сервера, либо добавлять такое правило на шлюзе.
hint000, Нет клиент не является шлюзом, он подключен к роутеру как и остальные устройства. Мне необходимо всего лишь пробросить порты, что бы клиент работал как роутер. Допустим обращаюсь к клиенту через порт 8070, а он меня перенаправляет на локальный ip 192.168.0.70:80
Ruslan564, ага, просто я не сразу понял ваш замысел. В целом вроде рабочий вариант, хотя iptables -t nat -A OUTPUT мне кажется лишней строчкой. Надо запускать на клиенте что-то вроде sudo tcpdump -i any tcp port 80 or port 8070
после этого со стороны VPN-сервера делать попытку доступа, и смотреть, что покажет tcpdump - на каком интерфейсе какие адреса пролетят. Сразу станет понятно, где закралась ошибка. (Например, если вообще ничего не покажет, значит проблему искать со стороны VPN-сервера).
На сервере прописать маршрут к сети клиента
В конфиг OpenVPN сервера добавляете route 192.168.0.0 255.255.255.0
или
В CCD конфиг (если используете CCD ) клиента добавьте iroute iroute 192.168.0.0 255.255.255.0