@cokfx
WEB ,Битрикс

Как сделать чтобы ответ сервера был 404 по условию?

В битриксе при наборе урла с ?PAGEN_1=2 или вообще ?PAGEN_2=36 ,хотя в news.list компоненте стоит NEW_COUNT =>9999
то есть вообще без пагинации,все равно выдает страницу,а надо бы 404.php
должен быть не редирект,а именно сервер статус 404
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@magarif
Программист
Посмотрите, не стоит ли галочка в настройках главного модуля
5c24d093ee99e157868523.png

Так же в настройках компонента есть настройка
5c24d11aa0db4696740120.png
Ответ написан
@glagolew059
frontend developer
почитайте здесь
onlinebd.ru/blog/1s-bitriks-pravilnaya-nastroika-stranicy-404
Ответ написан
Комментировать
@jasper-blondin
?PAGEN_1=2 -- это обычные GET-параметры запроса. Там может быть что угодно (?NAME=WASYA&AGE=12).
Из чего вытекает резонный вопрос: Вы хотите запретить использование GET-параметров в URL? Тогда Битрикс тут не при чем. Вряд ли разработчики предусмотрели возможность для реализации такой удивительной причуды.
Ответ написан
@latishew
В шаблоне создаешь component_epilog.php в нем свое условие, а метод
CHTTP::SetStatus('404 Not Found');
добавляет статус.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы