@skeevee

Debian и Crunchbang

Всем привет!
Последние пол года у меня стояла Ubuntu 13.10 и за последние пол года она падала 2 раз так, что у меня не получалось ее поднять, терял нужные(и не очень) файлы и как то все это надоело, захотелось чего то более стабильного для своего ноутбука, начал гуглить и гугл выдавал linux mint, но он сделал на Ubuntu и поэтому даже не хочется его рассматривать + хочется немного углубится в linux для более комфортной работы и просто для себя, так сказать расширить кругозор и знания.
Решил попробовать Debian, т.к. надежная стабильная система, есть небольшой опыт работы с Debian (поднимал сервер в облаке на Debian Wheezy для разработки сайта) и вот когда я уже хотел начать установку наткнулся на Crunchbang и собственно хотел узнать у знающий людей -
Как я понял Crunchbang это Debian stable в котором из коробки поставлен Openbox и tint2 (которые я в любом случае планировал ставить) и установив Crunchbang я просто избавлю себя от установке и настройке Openbox и tint2 и получу тот же Debian stable или я ошибаюсь и это нечто больше ?:)
  • Вопрос задан
  • 3427 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
avalak
@avalak
Да. Debian с Openbox, tint2 и набором своих фишек для создания почти полноценной DE. Раньше Crunhbang основывался на Ubuntu и был весьма неплох. Есть все основания полагать что переход на Debian пошел ему на пользу.

Linux Mint тоже имеет версию(LMDE), основанную на Debian
Ответ написан
Комментировать
Snowdimon
@Snowdimon
Linux user
>> Ubuntu 13.10

<< ССЗБ. Только LTS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ