Какой самый старый программный продукт до сих пор выпускается в наши дни?
Собственно в САБЖе весь вопрос, интересно какой программный продукт выпускаемый до сих пор, имеет самую длинную историю, причём не важно, что этот продукт мог неоднократно менять платформу. Например Adobe Photoshop стал известен по этим именем с 1989, тоесть 24 года. AutoCAD появился в 1982 году, таким образом ему уже 31 год. А вот UNIX, например, известен с 1969, но на данный момент он уже не выпускается, поэтому он не так инетересен.
не знаю, что такое "шпукс", но того самого UNIX в чистом виде не осталось, его прямые потомки, такие как Solaris и AIX, только отчасти юниксы. Наиболее близкий потомок это UnixWare от SCO, но судьбу их последней версии 7.1.4. я не знаю, обновлений небыло давно, а в России их помоему только TernGroup внедряют. Окончанием жизни UnixWare я считаю 2010 год, когда Nowell отсудила права у SCO
@thedimahttps://ru.wikipedia.org/wiki/HP-UX
"Того самого UNIX" по факту никогда и не существовало - это семейство ОС, а не какая-либо определенная реализация.
А вот внутри них уже наверняка есть какая-нибудь тулза, которая живет с 60-х - там и надо искать. Какой-нибудь /bin/true или /bin/false, например.