Мой совет - учи фундаменталку. Забей на языки и технологии. Сам учился в колледже и скажу, что преподаватели обычно все из прошлого века, они не знают современные подходы, инструменты и т.д.. Лично мне после всяких делфи и лабораторных пришлось потом еще переучиваться долгое время, а не первой работе страдать, так что советую вообще забивать на эти пары и не ходить на них, будет только лучше :) У нас даже не уделяли внимание правильному неймингу, не говоря уж о каких то лучших практиках. Так что бери от колледжа чисто фундаментальные знания, даже если тебе кажется что они нафиг не нужны и никогда не пригодятся (это далеко не так)
Параллельно же выбери ровно одно направление, которое тебе ближе и ищи любые материалы по нему, будь то видео на ютубе, статьи, книги (это не так важно), а также не забывай о практике. Но здесь скажу, что не поработав на реальных проектах опять же пользы от этого будет не особо много. Сам я перед первой работой пробовал всячески подготовиться, изучал тонны материалов, но один хер пришел на работу и меня тыкали мордой в мой говнокод.