mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить

Облачные IDE или обычные?

Здравствуйте! Подсел я тут на облачные IDE, а в частности на Koding. Все бы хорошо, но вот иногда там бывают глюки, зависания и разные чудеса, от меня не зависящие. Хотелось бы перенести все к себе, ибо машина позволяет, но использую только Windows по причине того, что он больше нравится по оформлению (да и шел он вместе с ноутом, сносить жаль). И да, я устанавливал многие Linux-дистрибутивы. И да, я через какое-то время обратно вернулся на Win (давайте не будем делать из этого тему для обсуждения).
В облачных IDE привлекают следующие качества:

* Быстрое развертывание
* Редактор Ace
* Установленный Linux в качестве OC (исключительно как терминал)
* Возможность редактировать код с разных машин (но это сомнительный плюс)
* Легкость демонстрирования работы заказчику

До начала пользования облачных IDE я использовал Notepad++, Sublime Text 2, WebStorm, WebMatrix [2, 3].
Все эти программы оказались слишком неудобными (webmatrix && webstorm слишком большие и медлительные, а n++ && st 2 не позволяют быстро развернуть у себя сервер.
Сейчас использую nodejs (редко PHP && Ruby).

Расскажите пожалуйста, кто чем пользуется и насколько это удобно. Заранее спасибо за ваши ответы.
  • Вопрос задан
  • 3097 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxaon
@maxaon
Использую продукты JetBrains. Очень доволен и ловлю кайф когда програмирую.
Если у вас слишком медленно работает, тогда увы, вам надо обновить ПК. Хотя в последнее время они работают над производительностью. Попробуйте последние версии. Или уменьшите степень проверки кода. А еще, когда код попробуйте не использовать мышь. Для меня, полное управление с клавиатуры, было киллер фичей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы