Нестабильная работа wifi на esp nodemcu v3, как побороть?
Есть плата hw-628 nodemcu v3 32m на ch340g новая, пробовал шить ее arduino ide, nodemcu flasher, как своим скетчем, так и стандартным примером со сканом сетей вайфай. В общем не видит точку доступа, пример со сканом сетей не видит ни одну точку. При непонятных условиях иногда включаешь модуль, увидит сеть, поработает час и зависает, может просто вайфай отваливается. После перезагрузки сеть уже не видит. Питал плату от юсб и от телефонной зарядки, разными кабелями. Шил с разными параметрами, с разной версией библиотек, ничего не помогает.
по железу ams1117 работает норм на входе 4,7В на выходе 3,3в. esp8266ex питание тоже получает. Куда копать?
1. Качество этих ESP стремится к нулю - вполне может быть брак. Нужно хотябы штучек десять чтобы утверждать про нестабильную работу с конкретной сетью.
2. Сеть должна быть WPA2-PSK AES - другие режимы не будут работать (Espressif не делали аппаратную поддержку других режимов).
1.Это печально:) Уже заказал еще.
2) я исключил возможность косяков с моей сетью скетчем со сканированием всех доступных сетей. Должны были бы находиться, не находит.
Кажись у меня всё же аппаратная проблема.
Попробовал запитать от vin, обнаружил просадку напряжения до 2В и что-то грелось из мелочевки, похоже скоро сам найду что не работает. Правда такую мелкую рассыпуху в моем городе не достанешь. Похоже еще один донор будет :(
а нет, с аппаратной проблемой поспешил:) адаптер кривой взял.
Итого: питание внешнее 5в. стабилизатор выдает норм 3,3в, резисторы все в норме. По прежнему не хочет работать, собака:(
осмотрите повнимательнее плату, как уже упоминали, у них бывает проблемы с качеством, возможен непропай. Я на своих сталкивался с тем что разЪем и часть деталей держались только на клее.
дане, я ее под увеличительным стеклом всю пропылесосил, там всё ок, дополнительно пропаял, всё что вызывало подозрения. Это сама плата такая. на забугорных форумах встретил еще несколько сообщений по этой версии плат, что они кривые все с этой проблемой. Единственное решение, оставить донором