Нда. Совет коллеги Алексей Арх
Алексей Арх вполне рабочий. В одном проекте так и поступали - adv.js, загружаясь, устанавливал переменную. от её значения зависело дальнейшие действия. Но мы не блокировали, а предупреждали, что при включенном адблоке не будем рассматривать претензии по неначислению кэшбэка. Это нормально. Потому что если адблок срезал что-то, по чему партнёры идентифицируют покупателя для назначения этого кэшбэка, то и мы ничем помочь не сможем. Деньги - единственный работающий стимул.
А за себя скажу - если сайт ставит показ контента в зависимость от моей безопасности (а адблок - это в первую очередь моя приватность и безопасность данных плюс хранит мой мозг от тонн рекламного мусора), то я больше туда не приду. Всё, точка. Исключения очень редки. Лучше подумай над другими способами монетизации своих гениальных мыслей (или они не такие уж гениальные? :-) )
Кстати, в выдаче гугла часто попадается сайт с, как я понял, переводами материалов stackoverflow. Одно время они зеркально переворачивали текст при включенном фильтре. Ну, не очень-то и надо - читать п английски не проблема. Однако недавно заметил, что больше не переворачивают. Видимо не только я игнорю сайты, требующие от меня публично обнажаться :-)