Вы уж определитесь либо графический планшет для графики либо комбайн, все в одном. Если второе то за 25-30к. практически все одинаковые по начинке. За эти деньги ничего выдающегося ждать не стоит.
Все более менее "приличное" с претензией на бизнес/проф. использование начинается с 800 euro.
Лично скажу - писать от руки на устройстве довольно бесполезная фича. Рисовать диаграммы - менее бесполезно, но тоже не вот очень нужно.
А какие варианты? Рисовать на бумаге точно, но не интерактивно (придется много затирать или перечеркивать и заранее не всегда можно определить сколько места нужно выделить). Рисовать мышкой еще то испытание, так как в чистом растре/векторе коряво получается, а перетаскивать блоки и хантить пиксели при их соединении (во время рисования схемы) тоже удручающее занятие.
Задался этим вопросом лишь потому, что видел вполне успешный кейс рисования на MS Surface, но так как мне замена наутбуку не нужна, а только дополнение для рисования, тогда выбор среди планшетов
Roman, да, PRO лучше, но в Украине он не планируется. К первому в описании пишут, что стилус есть в комплекте (хотя в чем суть его не ложить, если модификации одинаковые)
Roman, посмотрел я M5 Lite, и не понравилось его быстродействие, а именно плавность интерфейса в Гугл картах (вывел такой способ бэнчмарка исходя из опыта). Запускаю гугл карты на каком-то большом городе и делаю перемещение по инерции, тогда перемещение должно плавно останавливаться. В случае M5 Lite сразу заметил, что нет достаточной плавности, глазом ощущается подтормаживание (именно при перемещениее, а не при прогрузке тайлов).
С чем сравнивал - со смартфоном на FullHD и Snapdragon 625. В нем все плавно, в отличии от M5 Lite, который по ощущениям ничем не плавнее, чем планшет от Lenovo с HD и Snapdragon 425 (почти в 2 раза дешевле).
HiSilicon Kirin 659 не вызывает доверия, может стоит брать только с Snapdragon и подороже (до 35 т.р), от ASUS например
John Smith, кстати да, по планшетам на андроид как-то не густо среди новинок. Уже смотрел на Lenovo YogaTablet. но он на 6 андроиде. MS Surface Pro конечно вещь, если нужен как замена ноутбуку, но так как моего 15.6" еще хватит на год-два, такой вариант не рассматриваю, тем более на нем не поиграешь. Брать самой минимальной комплектации ради рисования тоже не вижу смысла
В итоге выбрал Huawei Media Pad M5 Lite. Пишу на нём без каких-либо проблем и он хорошо распознает мой почерк :) Конечно, на клавиатуре с помощью свайпа можно быстрее писать, но главное - это рисование стилусом. В Adobe Sketchbook делать это удобно!