@ff0xff

Повысить максимальную память для composer?

Composer version 1.8.0
Как увеличить размер разрешенной памяти для потребления.
При установки падает в фатальную ошибку.
Пробовал:
export COMPOSER_MEMORY_LIMIT=-1
в php.ini ставил memory_limit
php -d memory_limit=512M /usr/local/bin/composer install

Все равно выдает ошибку:

composer install
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies (including require-dev)

mmap() failed: [12] Cannot allocate memory

mmap() failed: [12] Cannot allocate memory

mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
PHP Fatal error: Out of memory (allocated 638590976) (tried to allocate 67108872 bytes) in phar:///usr/local/bin/composer/src/Composer/DependencyResolver/RuleSet.php on line 84

Fatal error: Out of memory (allocated 638590976) (tried to allocate 67108872 bytes) in phar:///usr/local/bin/composer/src/Composer/DependencyResolver/RuleSet.php on line 84
  • Вопрос задан
  • 4607 просмотров
Решения вопроса 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
У вас проблема не в лимитах, а в нехватке памяти как таковой. Обойти проблему можно подключив swap, например, в виде файла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
$ php --ini
проверьте, что редактировали нужный ini - файл
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы