@blazer05

Почему браузер не отображает ftp страницу?

Здравствуйте.
Есть очень не понятная проблема. У меня есть фтп сервер, работает нормально, зайти на него можно так ftp://anonymous@192.168.1.2 и точно так только с моим реальный внешним ip. Работает прекрасно во всех браузерах. Но суть проблемы заключается в том, что я решил вывести страницу фтп на своем сайте и получается, что в браузере edge и mozila 52.4 старой версии работает нормально. А вот в остальных браузерах ничего нет! Все остальные браузеры мозила, опера, хром, яндекс последних версий и там не выводится страница с фтп.

В коде сайте я его вывожу так
<div class="text-center">
                    <h1>Страница FTP сервера</h1>
                    <iframe src="ftp://anonymous@192.168.1.2/" width="900" height="4400" frameborder="no">
                        Данный текст будет показан, если браузер не поддерживает фреймы.
                    </iframe>
                </div>

Почему в последних версия браузеров не выводиться фтп страница на сайте? А так есть вставить ссылку в адресную строку браузера то все работает!
  • Вопрос задан
  • 12341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Почему браузер не отображает ftp страницу?
Ну вероятно причина в том, что FTP страниц не существует в природе.

Страницей обычно называют сайт - информацию размещенную в сети, и доступную по протоколу http - специального протокола для передачи текстовой и мультимедиа информации.

FTP- это протокол передачи файлов, по сети. Умеет только передавать файлы, и ничего более. Поэтому никаких FTP страниц нет.
Ответ написан
@blazer05 Автор вопроса
В общем отвечу сам на свой вопрос. Вчера разбирался с этим вопросом и нашел пару статей. Можно погуглить по этому запросу. Firefox вслед за Chrome блокирует загрузку большинства FTP-подресурсов
вот ссылка _https://www.securitylab.ru/news/492553.php
В общем разрабы браузеров убрали поддержку фтп т.е. теперь нет возможности вывесте фтп на странице своего сайта, раньше с этим проблем не было.
Как говорится все для людей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы