Как проверить группу пользователей перед авторизацией?
Всем привет.
Вопрос вот какой:
Сделал личный кабинет для определенной группы пользователей, который кардинально отличается от существующего. Проблема в том, что заказчик хочет, чтобы на сайте была одна кнопка авторизации для всех. Соответственно, перед авторизацией определенная группа видит то, чего не должна видеть. Как поступить? Настойчиво объяснить заказчику, что нужно делать 2 страницы авторизации и соответственно выводить еще одну кнопку на вход? Или может как-то можно нашаманить без второй кнопки, но я просто не знаю про это? :)
Юпитер Макс, Может jQuery скриптик написать на переадресацию?
После авторизации пользователь попадает на страничку где напиши скрипт, что если группа пользователей такая, то переадресация туда... Если такая, то туда))
Возможно это не идеальное решение, но пока в голову такая лезет)
Юрий Лядов, с переадресацией все хорошо, после авторизации каждый попадает туда, куда ему можно. Для это как раз и используется метод InGroup. Тут вопрос немного в другом.
Юпитер Макс, я думаю человек имеет ввиду что вам нужно после авторизации направлять на какую-нибудь промежуточную страницу, где уже будет происходить переадресация на разные кабинеты пользователей, в зависимости от группы.
Попробуйте отлавливать на событии OnAfterUserLogin - в нем уже есть $arParams, в котором есть USER_ID (в случае успешной авторизации). Единственное, нужно предусмотреть корректную обработку backurl.
Айнур Валиев, автор просто неправильно выразился. Ему не нужно событие "перед авторизацией", ему нужно:
1) Закрыть контент который не должны видеть пользователи без спец. условия
2) Определить выполняется ли спец условие.
Если я правильно понял вопрос: у него есть 2 личных кабинета, один из которых должны видеть только определенные пользователи. Причем после авторизации эти пользователи должны попадать сразу туда, а остальные в старый ЛК, да так, чтобы пользователи нового ЛК не видели/знали о старом, а пользователи старого о новом.
Андрей Николаев, Айнур Валиев, ребят, ключевая фраза вопроса перед авторизацией определенная группа видит то, чего не должна видеть, а именно: есть одна форма авторизации на которой есть ссылки "регистрация" и "забыли пароль?". Так вот, одна группа пользователей не должна видеть эти ссылки. При этом, клиент настойчиво хочет, чтобы была одна страница авторизации. :)
Юпитер Макс, а какая "группа" не должна их видеть? Вы можете без авторизации уточнить к какой группе принадлежит пользователь без авторизации? Я вот не умею гадать по ip