Как выполнить команду после окончания рекурсивной загрузки wget-ом?
Требуется выполнить некоторую команду (например, mv) после того, как полностью будет выполнена рекурсивная загрузка сайта с помощью программы wget (ключ -r).
Пробовал написать скрипт, где первой строкой идет wget -r, а второй - моя команда. Команда выполняется, не дожидаясь окончания загрузки сайта.
Пробовал написать скрипт: wget -b -r ... ; wait; <моя команда>. Опять то же самое.
-b я написал только во втором моем примере, потому что в интернете кто-то написал, что wait без параметров ждет окончания всех фоновых процессов. Убрал -b, всё заработало как надо, спасибо.
Если я правильно понял, то ключ -b означает "background", т. е. фоновый режим. Если эту опцию убрать, то следующая команда в скрипте будет выполнена только после завершения работы wget, чтего и добивались.
-b я написал только во втором моем примере, потому что в интернете кто-то написал, что wait без параметров ждет окончания всех фоновых процессов. А первый мой пример без -b и он не работает.
wait без параметров ожидает заверщения всех дочерних процессов. в качестве параметра wait может принимать идентификаторы процессов, но никак не временной интервал.