Во время обновления пакетов погас экран и появился одник курсор консольный. Было долго так, выключил и включил заново, получил панику ядра. Загрузка с другого ядра не помогла. Как восстановить работоспособность системы? Фото Последний лог pacman
Я не один такой оказался, но решинем предложили самым простым переустановить систему, но это не мой вариант, при попытке переустановить пакете все ругает на либы, а идёшь в /usr/lib/ а там некоторые файлы весят 0, они вот походу и битые
t38c3j, /etc/crypttab проверьте. Если там есть какие-то отсылки на криптоконтейнеры, закомментируйте их и грузитесь. Похоже, у вас были какие-то криптоконтейнеры, которые система пытается подцепить при загрузке.
И в /etc/fstab тоже закомментируйте строчки, которые отвечают за монтирование зашифрованных файловых систем.
hint000, читать я умею), мне больше интересно почему оно хочет с гибернации проснутся и почему не находит своп, перед загрузкой я ввожу ключ от криптоконтейнера, потом появляется загрузчик граб и дальше загрузка с выбранного ядра, и вот тут получается что оно пытается выйти с гибернации и не находит своп почему-то, но гибернацией я никгда не пользовался