Проблемы с входящими звонками SIPNET на телефоне Gigaset C610A IP и роутером MIKROTIK?
Возникла проблема с IP-телефонией на телефоне Gigaset C610A IP у оператор SIPNET, исходящие с него проходят, а вот входящие не поступают. С другими операторами Мультифон, Центральный телеграф (gobaza.ru), Билайн всё работает в обе стороны и входящие и исходящие.
в личном кабинете SIPNET подключенное устройство видно так SMNS096***@128.69.***.***:60277/tcp C610A IP/42.076.00.000.000 т.е. IP адрес внешний, а не внутренней сети 192.168.88.240. Я так думаю надо в настройках роутера наверно прописать либо проброску портов или что-то такое.
Интернет провайдер Билайн c их подключение через VPN. Роутер MikroTik RB951G-2HnD.
Буду благодарен за любую помощь в решении проблемы, хотя бы направить в каком направлении смотреть.
Разбираясь в проблеме, разбираясь в различии настройках SIPNET и остальных операторов, оказалось что SIPNET работает через TCP, а остальные через UDP, поменяв в настройках у SIPNET на UDP входящие звонки заработали. Я так понимаю блокируется трафик по протоколу TCP. Никто не знает как это вылечить?