Какая-то магия творится на компе :) Установил свежую десятку, на нее последний Яндекс браузер. И заметил что сайты через раз открываются. Сначала грешил на wifi-свисток, но потом заметил, что тормозит только Яндекс, Edge нормально работает. В целях эксперимента поставил все основные браузеры. Тормозят: Яндекс, Chrome, Opera. Не тормозят Edge и Firefox.
Тормоза выглядят следующим образом: ввожу урл и он либо открывается сразу, либо в углу долго висит "Создание безопасного подключения" и потом выдает ошибку о том что нет соединения. Заметил еще закономерность, что если еще параллельно открыть этот сайт в Edge, то и в Яндексе он тоже сразу откроется.
Всё это похоже на то что браузеры на Хромиуме не могут домены зарезолвить. Может быть у них есть какой-то нюанс (менял настройки dns в Яндексе, но ничего не поменялось)? Или может сертификаты как-то не так хранятся и Edge может с ними взаимодействовать, а остальные нет? Даже не знаю куда смотреть.
sim3x, любой сайт может не открыться. Не могу найти закономерность. Единственное наблюдение, что если открылся, то точно будет открываться еще какое-то время.
Сейчас нашел случайный сайт, он с первого раза не открылся, со второго открывался долго. В network было:
Edge - Microsoft Edge 42.17134.1.0
Firefox - 63.0.3 (64-бит)
По поводу подмены сертификата - не замечал. Я склонен считать, что проблема с моей стороны, т.к. проявилась после установки нового ssd и перестановки винды.
И точно есть какая-то связь от Эджа.
Сейчас открыл Медузу в ФФ - всё норм. Открываю в ЯБ - два раза таймаут. Открываю в Эдже - открывается и сразу же открывается в ЯБ.