Веб-программисту поручили задание написать приложение под Android. Суть вроде проста, сервер приложения получает данные с БД По таймингу(Например каждый час), приложение же в свою очередь клиентское в запущенном состоянии получает данные от сервера. Ну и простенький интерфейс.
Но поручили это Веб-программисту. Слышал про то что и со знаниями php,js, html,css можно приложения под Android делать. Слыхал и про Хамарин на шарпе. Или лучше всё-таки почитать джаву?
неправильно мыслите.
Приложение рисует график.
Данные для него оно запрашивает у вашего сайта. Т.е. нужно реализовать апи, которое их будет
предоставлять.
Также, если Вы не писали на андроиде трудности возникнут с пониманием жизненного цикла активити.
Данные для отзывчивости должны запрашиваться через асинхронную задачу, а уже по приходу ответа
перерисоваться график.
Объясните руководству, что Вы сможете написать такое приложение за 3-4 месяца, после того как
минимально освоитесь с разработкой.
Олег Муравейко, Как я смотрел. Допустим пишется WEB API на том же шарпе. WEB API подключено к бд и находится на сервере. Оно умеет обрабатывать GET и POST запросы. + Нужно настроить IIS чтобы приложение было видно отовсюду. Тогда с мобильного приложения нужно GET или POSTом забирать данные у WEB API и вставлять в поля туда куда нужно, пока без графиков
сервер с MSSQL в локалке?
на сервере Windows 2008 ?
web программировали Вы IIS+NET ?
а теперь надо на андроиде приложение написать .
Все правильно ?
Сколько пользователей будет у приложения ? <10 ? <100 ? <1000 ? неограниченно большая аудитория ?
Если пользователей будет много , то апи выносить на внешний хостинг.
1. настроить репликацию нужной части бд https://stackoverflow.com/questions/14874587/repli...
2. взять легкий фреймворк silex/silex для реализации апи
3. Выучить любой вариант разработки под мобильную платформу
Олег Муравейко, Это будет приложение чисто для работников предприятия. Поэтому выкладываться оно никуда не будет. Чисто APK-файл.
Что я нагуглил. Можно написать взаимодействие Android-приложения через HTTP GET.
Т е я беру просто Апач и пишу на пхп сервер. Сервер обрабатывает GET-запросы и посылает в ответ инфу JSON-ом.
Звучит всё очень просто так как сервер я напишу быстро. А вот на чём писать клиентскую часть пока не знаю. Либо C# Xamarin VS либо Android Studio Java/ Пытаюсь найти исходники готовые чтобы не мучаться сильно
Если интересует именно связка html + js ... то хорошими вариантами для вас будут React Native, Cordova. Оба используют эти технологии. Разница в том, что в первом случае мы работаем с react фреймворком о получаем на выходи нативное приложении. Т.е. такое как если бы писали на родном для андроида языке java с использованием Android sdk, во втором случае веб морда рендерится в WebView внутри приложения, при этом есть доступ к некоторым нативным функциям устройствам. При этом Коржова не навязывает вам никакого фреймворка, хоть vue можно встроить, у вас в начале просто index.html. Для вашей задачи сгодятся оба