@Noname667
Новичок

Что означают эти строчки в коде?

Код:
import sys, pygame # что такое sys???
class MyBallClass(pygame.sprite.Sprite): 
    def __init__(self, image_file, location):
        pygame.sprite.Sprite.__init__(self) #???
        self.image = pygame.image.load(image_file)
        self.rect = self.image.get_rect()
        self.rect.left, self.rect.top = location

size = width, height = 640, 480
screen = pygame.display.set_mode(size)
screen.fill([255, 255, 255])
img_file = "beach_ball.png"
balls = []
for row in range (0, 3):
    for column in range (0, 3):
        location = [column * 180 + 10, row * 180 + 10]
        ball = MyBallClass(img_file, location)
        balls.append(ball)
for ball in balls:
    screen.blit(ball.image, ball.rect)
pygame.display.flip()
running = True
while running:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            running = False
pygame.quit()

  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
- а почему вы все время пишете черточку, а потом ее перечеркиваете?
- это Икс....
Ответ написан
Комментировать
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Hello World! Second Edition. И таких книг большинство, которые ничего не обьясняют, вот тебе код - копируй и радуйся. Самое обидное, что новичок не может определить хорошая книга или плохая, а те этим пользуются. Это плохая книга, пустая. В главе про обьекты параметр self просто нигде не поясняется. Это, конечно, "рукалицо". Найдите хорошую книгу. На тостере тут наверняка сто раз эту тему поднимали.

self, это специальное ключевое слово, ссылка на экземпляр класса, она передается в инициализатор класса, и через нее можно отличать аттрибуты экземпляра класса .

sys - встроенный в питон модуль для работы например с файловой системой. Но в этом примере он вроде нафиг не нужен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы