Как передать статус навигации с андроид в ардуино?
Всем доброго времени суток.
Думаю Всем известно что в некоторых автомобилях встречаются штатные приборные панели под навигацию. Есть полные, дублирующие информацию навигатора, а есть обгрызенные, которые просто указывают через сколько метров и куда повернуть.
Суть вопроса в чем, как взять этот статус(ну например что через 300 метров направо), и передать в ардуино, как дальше пихнуть в кан чтобы поняла приборка я знаю, а вот как взять инфу с навигатора(стационарного в авто, на андроиде), пока не могу понять.
Вы понимаете, что нет такой вещи, как "навигация на андроид" - есть куча разных девайсов, на которые ставятся самые разные навигационные приложения? Координаты вы можете извлечь из такого устройства, потому что определение координат - функция Android OS. А вот результаты прокладки маршрута из какого-то приложения - это предельно сомнительно.
Moskus, окей, есть USB есть блютус, с помощью них в ардуину можно передать инфу, вопрос лишь в том как ее захватить и отправить. Что то типа снифера, или может есть какие то проги которые по умолчанию это умеют. Тут не все так однозначно....
Tores86, вы ничего не поняли из того, что я написал. Сложность, прежде всего, в том, что приложений, которые вы хотите "снифить" - десяток разных. Будете реверс каждого делать?
Moskus, Мне без разницы с каким приложением будет работать, в идеале конечно яндекс навигатор или навител, я в целом о том реализуемо ли сие, и если реализуемо к кому обратится, вот и вся суть.