Какие источники посоветуете по организации приложений?
Был небольшой сайт с объявлениями, со временем на него навешался лк, чат на сокетах, платный функционал в виде проплаченных объявлений с разными системами оплаты, к тому же проект вроде один и тот же, но используется на разных гео (сейчас 3 страны, планируется около 10), у него куча своих локальных параметров, определенных под конкретную страну, есть api для мобильных приложений.
И тут столкнулись с тем, что не хватает скилла для дальнейшего правильного и современного развития проекта. Переделывая одну часть, очень быстро, приходим к тому, что её надо переделывать заново.
Как мне кажется, уже есть необходимость разбивать данный проект на сервисную архитектуру, но опыта не хватает для реализации и планирования. какие книги почитать? какие курсы посетить? где брать такую инфу?
конкретнее по вопросам:
-проектированию приложений
-реализации сервисной архитектуры
-проектированию бд, ну и всё прочее, что может быть связано с тем, что я описал.
Заранее спасибо)
это не серьёзно, это ответ формата, "чтобы сделать, анализируем и делаем".
собственно и вопрос в том, где найти конкретных примеры, с разными используемыми технологиями, подходами и т.д
tigra, Ну так это полностью зависит от целей конкретного проекта. Поэтому я и дал линк на "анализируем-делаем" (+этапы). Иван Шумов верно сказал: нужен архитектор Вам в команду.
Вам архитектора в команду надо, который спланирует новую архитектуру и подготовит план ее миграции. Желательно очень опытный. Самостоятельно не умея в архитектуру вы только усугубите ситуацию всякими "я тут прочитал" и "а тут такое вот делают"