Картографический сервис можно использовать бесплатно в закрытой сети?
Подскажите пожалуйста, какой картографический сервис можно использовать бесплатно в закрытой сети? К примеру можно ли выкачать OpenStreetMap и использовать его локально на своем сервере без доступа в интернет?
То есть правильно ля понимаю, что "Latest Weekly Planet PBF File", которая весит 42 гигабайта, это и есть вся карта?
Дело в том, что я ранее работал только с Яндыкс API... И немного не понимаю как именно использовать OpenStreetMap. Получается выкачаю я карту, но на сколько я понимаю, это просто база, а для загрузки к примеру в web приложение используется уже другой инструмент?
Антон, Да это база. Чтобы её увидеть на в браузере вам придётся пройти тернистый путь. От загрузки данных в базу и до рендеринга их в тайлы. Полно разных гайдов, но они разной степени свежести. Так что запоситесь неделью другой на реализацию.
Антон, JS библиотеки - это для взаимодействия в тайлами (растровыми или векторными), будь то с osm.org или гуглаяндекса не важно. А у вас их ещё нет, вам их нужно нарендерить из данных. Вывод в браузер это последний шаг и самый легкий.
Начните гуглить osm2pgsql, а затем mapnik.
Да в бд выкачали только несколько типов объектов - водные,леса,улицы(дороги),дома - только то что надо. Из бд идет выборка тайлов в формате GeoJSON. У клиентов отрисовка в OpenLayers - после настройки стилей смотрится на уровне Mapnik, правдо коряво в Edge и IE(но они ни когда не блестали точностью соблюдения стандартов)
Получилось так: