Как безопасно разорвать fixed price контракт?

Добрый день. У меня случилась не очень приятная ситуация. Взял fixed-price (3850$) контракт. Контракт состоял из 3 маилстоунов(точнее не состоял, а я на стоял на этом)
1) Доработка существующего проекта, 300$. - Это я сделал, оплату получил, с апворк вывел
2) Описать пару APIEndpoints по второму проекту - 50$. Тоже сделал, и деньги получил(но не выводил)
3) Имплементация нового проекта, на оставшуюся сумму.

Вообщем первые 2 пункта я как и описывал выше выполнил, после чего заказчик пропал больше чем на 2 месяца, не оставив подробного ТЗ, дизайна сайта и тп.

Появился где то неделю назад.
Начал просить помочь со вторым проектом, так как по моей документации эндпоинтов не работает проект. Я ему попытался объяснить что дело не в документации, а в том что это баги самого проекта.
(Немного уточню, доки я писал по части проекта, которая даже не компилировалась, проект полностью заказчик не давал, доступа к базе тоже не было, к тестовому проекту так же не было доступа.)
Я попытался снова получить от него работающий проект для проверки вдруг все таки я накосячил в документации, на что получил отказ.
Правда спустя пару дней, когда он понял что я не смогу так помочь, выслал мне часть проекта которая не собирается, и так же доступа к какой либо базе не было. Я честно попытался собрать его руками, доставив все зависимости и тп. Но так же безуспешно, половины файлов не было. Сказал об этом заказчику, на что тот начал уверять что это полный проект. Я ему привел несколько примеров что он врет(Проект был на C# и имел *.csproj в котором легко обнаруживаются ссылки на другие проекты, файлы и тд).

Сейчас он постоянно меня просит глянуть исходники и сказать что там написано, типа помочь разобраться. П Мне уже это надоело и я хочу как то отказаться от проекта. Причем пишет в любое время и во все чаты: Skype, Slack и Upwork, почта. Я попытался ему объяснить что в 3 часа ночи я сплю, но все пофигу. А так же не о какой оплате за это речи и не идет.

Ну и собственно вопрос такой, как мне отказаться от этого проекта с меньшими потерями? На Upwork я недавно (имею 3 выполненных работы и две из них с отзывами- 4.7, 5).

Update0. Да на втором маилстоуне я уже задумался в адекватности заказчика, но думал что пронесет.
Update1. Когда я узнал почему он пропал и что с проектом(3 майлстоун) будем делать, он молчит и игнорирует.
Update2. У клиента много хороших отзывов (пятёрок), но есть и плохие в которых описывается ситуации похожие на мои, + упоминается шантаж. У меня пока до шантажа не дошло.
  • Вопрос задан
  • 1392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
типичная ситуация с фиксПрайс контрактами, будет вам урок, никогда нельзя брать фикспрайс контракты, даже на 5 минутную "доработку" - рано или поздно ты изза копеечной правки нарвешься на такого заказчика, который испортит тебе репутацию.
Само собой не все такие проблемные, но в случае проблем (например клиент хочет бесконечно растягивать обьем работ, затягивая и компосируя мозги как в примере), то ты будешь всегда крайним.
---
Вариантов не так много:
1. возврат денег (безопасно но теряешь деньги за уже выполненый труд)
2. Не разрывать контракт, просто ему также бесконечно компосировать мозги, он тебе что-то шлет, ты соглашаешься посмотреть (но не указываешь точных сроков когда что-то посмотришь или исправишь), просто все время говоришь что еще НЕ разобрался, нужно время, при этом никогда не грубишь и НЕ отказываешься от работы, просто тянешь бесконечно время, ничего не делая, если он начинает высказывать не довольство ожиданием, предлагаешь ему сменить подрядчика.
Клиент или сам расторгнет контракт, или забьет, ну и в случае чего спор проще будет решать, все равно клиент сам пропал, а теперь не хочет ждать когда у тебя время освободится. . .
3. Попробовать все довести до желаемое клиентом состояния - но предположу что скорее всего не получится сколько бы ты труда не вложил, (нужно понимать что всегда оставшиеся 10% проекта занимают 90% труда), кто заказывает по фикспрайс часто этого не понимают и что-то обьяснять ему как правило бесполезно (поэтому брать проекты на фикспрайс - это безумие, хорошо тебе еще ума хватило проект на этапы разделить, так бы ты ни копейки за свой труд не увидел).
Ответ написан
@vism
Вы думаете тот человек не понимает что делает? Он прекрасно понимает и пользуется вами.

У вас там 2 этапа копеешные, делайте возврат и отменяйте заказ. + заранее подготовьте скрины и грамотное доказательство, т.к. заказчик может подать жалобы из мести, типо вы все ему сломали.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если с клиентом не удается договориться то обычно нудно писать в суппорт
Ответ написан
yetanothercoder
@yetanothercoder
java(script) coder
Update2. У клиента много хороших отзывов (пятёрок), но есть и плохие в которых описывается ситуации похожие на мои, + упоминается шантаж. У меня пока до шантажа не дошло.

вот с этого и надо было начинать, заранее эти отзывы не изучали или думали что пронесет?

Раз уж "вляпались" с проблемным клиентом (а таких там немало, особенно выходцев из Индии или других солнечных стран неподалеку) и не хотите портить репу или нет еще возможности удалить 1 негативный отзыв - то остается пытаться искать какой-то компромис, типа что-то ему в очередной раз срочно надо, просить вежливо закрыть проект сначала с нормальным отзывом, потом только делать, как-то так, максимально дипломатично и тп.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы