Как подключить смартфон к интернету через компьютер?
Суть дела такова. Часто нахожусь в местах, где нет wi-fi, но есть компьютер с проводным Интернетом.
У меня смартфон Samsung Galaxy J5 Prime, система Android 7, нужен на нём Интернет, но на трафик через сотовые сети тратиться неохота. Мне надо телефон как-то подключить к интернету через USB кабель и через компьютер, чтобы Android "думал", что подключен по wi-fi.
Как и с помощью каких программ это можно сделать?
Будем благодарны за любую помощь.
p.s. Да, конечно, можно купить точку wi-fi, подключить через USB к компу и всё, но не хотелось бы так заморачиваться, ищу способ подключить тел кабелем к компьютеру, и оттуда получать Интернет.
Ну блин спасибо, там какой-то человек южной национальности вещает на своём языке о своих проблемах. Вы к чему вообще ссылку дали на это видео? Просто просмотры накручиваете?
Ульяна Белинская, Я же сказал куда копнуть - на сетевой карточке включаете network sharing,
на АНдроид - в настройках включаете USB internet.
на видео просто посмотрите как выглядят менюшки.
Если данной информации вам недостаточно чтобы все это сделать самостоятельно, попросите знакомого айтишника вам помочь.
Saboteur, "в настройках включаете USB internet" да просто нету в Анд. 7 пункта меню "USB internet". Если есть, подскажите пожалуйста, где находится? Спасибо в любом случае...
Да, в Андроиде 5 вроде такой пункт меню был, где сейчас искать не знаю... Английский с индийским акцентом я правда не понимаю, но, судя по видео, там тоже не 7 Андр.
на чужих компьютерах придется делать каждый раз настройки.
по моему самый простой вариант носить с собой что-то типа такого
маленький WI-FI роутер с WAN и LAN портом . Кабель идущий в компьютер втыкаете как WAN . пачкордом
комп в роутер. Для себя уже настроенная сетка. В большинстве случаев все заработает без
дополнительных телодвижений. Цена вопроса около 1200 рублей
со шнурком Вам потребуется Выучить как настраивать мост под всеми версиями windows.
Кроме того, делать это придется из под учетной записи с правами администратора.
С опытом Вы будете делать это за 3 минуты.
Если в организации есть свободный lan порт , то можно носить китайский клон HAME A15,
размером с большую флешку (400-500 рублей.)