First_Spectr
@First_Spectr
Студент

Какую библиотеку поддержки использовать?

Взглянув на свои import'ы стало интересно, нормально ли использовать библиотеки поддержки разных версий?
Для примера имею такие импорты:
import android.support.v4.app.FragmentManager;
import android.support.v4.app.FragmentTransaction;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;

Очевидно что приложение не будет работать на API младше 7 и надо бы использовать везде библиотеку v7, но в ней нет классов FragmentManager и FragmentTransaction. А если не использовать библиотеку поддержки то минимальный API поднимается до 11. Понижать тоже не получается, в v4 отсутствует AppCompatActivity.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
v4, v7, и так далее(есть ещё v11, v13, например) - это не версии библиотеки. Исторически это была это минимальная версия API на которой поддерживаются фичи из этой библиотеки. На данный момент эти именования просто легаси, можно вообще не обращать на них внимания, минимальный поддерживаемый апи везде - 14.
Подробнее.
Ответ на вопрос, какую версию использовать - последюю. На данный момент это 28.0.0.

P.S.
минимальный API поднимается до 11

API ниже 16 можно уже не рассматривать, на самом деле. Там мизерный процент пользователей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы